• Мобильная версия

Аэропорты Исландии

Печать

фото: Аэропорты Исландии

Маленькая, но прекрасная Исландия может показаться дорогой для среднестатистического путешественника, но тем, кто решился прилететь сюда, гарантировано необыкновенное наслаждение редкой красоты пейзажами и уникальными природными явлениями. Прямых рейсов в аэропорты Исландии из Москвы не значится пока в расписании ни одной авиакомпании, но со стыковками в Стокгольме, Осло или Хельсинки сюда можно добраться на крыльях нескольких скандинавских авиаперевозчиков. Второй путь – лететь через Питер на самолетах Island Air. В небе придется провести до 4 часов без учета стыковок.

Международные аэропорты Исландии

  • Главный центр международных авиаперевозок в стране – аэропорт Исландии Рейкьявик-Кефлавик.
  • Вторая воздушная гавань, чья взлетно-посадочная полоса способна принимать и отправлять международные рейсы – аэропорт Акурейри на севере Исландии. Город, где находится аэропорт, и летное поле разделяют всего 3 км, а последняя реконструкция воздушной гавани проводилась в 2009 году. В Акурейри несколько раз в сутки приземляются борта из столицы страны, а международные перевозки представлены в расписании самолетами из Копенгагена и Лондона. Аэропорт представляет интерес для туристов, желающих отправиться к природным достопримечательностям северной Исландии – водопадам и острову Гримси, расположенному за Полярным кругом. Подробности о расписании и работе воздушной гавани на сайте – www.isavia.is/english/airports/akureyri-international-airport.

Столичное направление

Аэропорт Рейкьявика часто используется как пересадочный  и дозаправочный пункт определенного класса самолетов на трансатлантических маршрутах. Его взлетно-посадочные полосы позволяют делать это без помех. Построенный в годы Второй Мировой войны, столичный аэропорт Исландии стал сегодня одним из важнейших в Европе.
Регулярные рейсы из Рейкьявика совершаются авиакомпанией Icelandair в десятки городов мира, в том числе, – в Амстердам, Брюссель, Хельсинки, Нью-Йорк, Париж, Вашингтон, Цюрих, Мюнхен, Осло, Глазго и Франкфурт. Сезонные полеты выполняют Wizz Air, Lufthansa, EasyJet, Delta Air Lines, Austrian Airlines. Летом исландские граждане могут воспользоваться чартерными перелетами и отдохнуть на море в Словении, Турции, Италии и Испании.
50 километров, отделяющие воздушные ворота от столицы, можно преодолеть на общественном транспорте. Трансфер на такси очень дорог. График движения автобусов, доставляющих пассажиров к городскому автовокзалу, привязан к расписанию прилетающих и убывающих авиарейсов. Время в пути от города до аэропорта составляет около 45 минут.
Полезная информация для путешественников содержится на сайте аэропорта – www.kefairport.is.

Запасной аэродром

Небольшой аэродром Рейкьявика, расположенный в 2 км от центра исландской столицы, обслуживает пассажиров внутренних авиарейсов из Акурейри, Илулиссата, Калузука и городка Нуук.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 02.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Исландии