Аэропорты Кабо-Верде

Печать

фото: Аэропорты Кабо-Верде

Архипелаг Зеленого Мыса или Кабо-Верде расположен в Атлантическом океане к западу от африканского континента. Спортивная рыбалка, отличный виндсерфинг, девственно чистые пляжи и уникальная культура привлекают сюда и российского путешественника, тем более, что осуществить перелет в аэропорты Кабо-Верде можно всего с одной стыковкой в Лиссабоне, Мадриде или Париже. Прямых рейсов ни из Москвы, ни из Санкт-Петербурга на острова Зеленого Мыса пока нет, и в небе придется провести не менее 9 часов.

Международные аэропорты Кабо-Верде

На островах Зеленого Мыса из достаточно большого количества работающих аэропортов лишь два имеют международный статус, причем столичный не является основным:

  • Главная воздушная гавань расположена на острове Сал в 2 км от Эшпаргуш. Город, где находится аэропорт, называют столицей острова, но туристы, приземлившиеся в аэропорту имени Амилкара Кабрала, держат курс на юг на пляжи Санта-Марии.
  • Столичный аэропорт Кабо-Верде носит имя Нельсона Манделы и находится на острове Сантьяго.

Святая Мария и ее курорты

Рейсы в аэропорт Кабо-Верде на острове Сал выполняют нидерландские, испанские, португальские авиакомпании и перевозчики из Марокко, Франции и Италии. В сезон сюда летают и десятки чартеров, доставляя на пляжи Санта-Марии брюссельцев, будапештцев, англичан и шведов.
Аэропорт Кабо-Верде на острове Сал имеет единственный терминал, в котором можно вполне комфортно ждать посадки на рейс. К услугам пассажиров – магазины беспошлинной торговли, несколько кафе, отделение банка и пункт обмена валюты.
К сожалению, наличием такси аэропорт Амилкара Кабрала похвастаться не может. Трансфер обычно осуществляет персонал отеля или сами туристы на взятом в прокат автомобиле. Офисы рент-каров расположены в зоне прилета, а шоссе в сторону пляжей Санта-Марии начинается прямо у ворот аэропорта. Второй способ добраться до нужного места – маршрутные такси aluguer, которые связывают между собой основные населенные пункты, курорты и отели.

Столичное направление

Новый аэропорт столицы Кабо-Верде был открыт в 2005 году и получил имя Нельсона Манделы. Расстояние между городом Прая и летным полем составляет по прямой всего 3 км.
Количество приземляющихся в этой воздушной гавани бортов не слишком велико, но из Прая можно улететь в Лиссабон на крыльях TAP Portugal, в Касабланку – рейсами Royal Air Maroc, в Дакар – авиакомпанией Сенегала и в Луанду – ангольскими авиалиниями. Местная авиакомпания TACV совершает регулярные перелеты из столицы в Бисау, Дакар, Форталезу, на Канарские острова, в столицу Португалии и в нидерландский Роттердам.
Добраться до города проще всего на маршрутках, которые ходят часто и вполне доступны по цене. За получасовую поездку на такси на островах придется заплатить до 10 евро, но цена может быть существенно меньше, если арендовать машину на целый день.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 02.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Кабо-Верде