Районы Кемера

Печать

фото: Районы Кемера

Турецкий курорт Кемер ежегодно принимает столько туристов, что численность находящихся в нем людей увеличивается в сезон в несколько раз. В разгар туристического сезона в июле-августе температура воды достигает +25°С, но комфортно купаться можно с середины мая и до конца октября. Если взглянуть на карту, то можно увидеть, что курортная зона Кемера включает в себя сам город Кемер и еще 5 районов.

Районы Кемера

  • Кемер: излюбленное место молодежи благодаря барам с экзотическими коктейлями, пенным вечеринкам и дискотекам, устраивающимся на суше и в море. Гостей тут будут ждать галечные пляжи с разнообразием видов водного отдыха, яхт-экскурсии, комплекс “Лунный свет” с детским клубом, песчаным пляжем, дельфинарием, бассейнами и теннисным кортом.
  • Гейнюк: главными достопримечательностями района являются пещеры, гроты, пляжи, бухты, горы, одноименный каньон (организуются конные и пешие прогулки). Среди всего этого разнообразия выделяется гора Тахталы – подъем на ее вершину можно осуществить по канатной дороге.
  • Бельдиби: известен крупно-галечными пляжами (некоторые отели завозят на них мелкий песок) и горной рекой, по которой организуются рафтинг-туры.
  • Кириш: это тихое место – рай для искателей уединения с природой. В районе Кириш можно отдыхать на мелко-галечных пляжах и заниматься дайвингом (местные воды хранят руины затонувшего города, которые можно осмотреть не только путем погружения под воду с аквалангом, но и отправившись на экскурсию к этому месту на яхте со стеклянным дном).
  • Чамьюва: район славится Райской бухтой – во время ночного купания здесь можно полюбоваться свечением воды (фосфоресцирующий эффект создается благодаря особым микроорганизмам).
  • Текирова: славится прекрасными пляжами и подводными пещерами, в которых можно повстречаться с морскими котиками, дельфинами, рыбами-присосками и другими подводными жителями. А поскольку вблизи этого района расположилась форелевая ферма, то желающим предложат поймать несколько рыбешек в горном ручье, после чего их будет ждать обед из свежеприготовленного улова с вином или пивом.

Для вас представляет интерес горный туризм и возможность бродить по скалам? В этом случае предпочтение следует отдать отелям в районе Гейнюк. Что касается туристов с детьми, то им можно посоветовать остановиться в отелях Текирова – местечке с мелкой галькой.

Качество отдыха зачастую зависит от удачного выбора отеля. Лучше об этом позаботиться заранее и выбрать оптимальный вариант размещения по комфортабельности, близости к пляжам и цене.

Стоимость проживания в Кемере может сильно меняться в зависимости от расположения отеля:

Некоторые достопримечательности

Отдыхающим в Бельдиби советуют отправиться на осмотр руин Фазелиса, а также съездить в комплекс пещер Бельдиби, где археологами были найдены осколки домашней утвари и наскальные рисунки (изучая пещеры, туристам следует проявлять осторожность – возле входа находится глубокий обрыв).

На отдыхе в Кемере рекомендуется сделать фото на фоне скульптурной композиции “Нежность и любовь” с декоративным фонтаном; уделить внимание аквапарку “Aquaworld” (у гостей появится шанс совершить спуск с горок “Черная дыра” и “Смерч”, а также покорить волну в одном из бассейнов) и “Йорюк-парку”, где путешественникам удастся разглядеть этнографическую экспозицию (она посвящена истории турецкого народа) с жилищами, мастерскими, утварью кочевников и предметами их обихода.

Гостям района Гейнюк интересно будет знать, что там расположился Динопарк – посетив его, они увидят 28 фигур динозавров, которые в определенный момент начинают двигаться и издавать “страшные” звуки (из дополнительных услуг гостям доступно следующие: посещение 7D-кинотеатра и планетария; катание на динозавре и лодочке с электромотором; участие в раскопках динозавра; скалолазание).

Топ-10 достопримечательностей Кемера




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.09.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Турции




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос