• Мобильная версия

Аэропорты Ганы

Печать

фото: Аэропорты Ганы

Государство Гана расположено на западе африканского континента. Основные статьи экономики – экспорт золота, по добыче которого страна входит в десятку самых передовых на планете. Деловой туризм невозможен без современных коммуникаций, а потому аэропорты Ганы пользуются заслуженной популярностью у местных торговых и добывающих компаний и их бизнес-партнеров.
Прямых рейсов в Гану из России нет, но соотечественники могут добраться до Аккры через Амстердам, Лиссабон, Мадрид или Брюссель. Время в пути составит около 8 часов без учета стыковок.

Международные аэропорты Ганы

Из восьми существующих воздушных портов страны международного статуса удостоен лишь один. Город, в котором находится аэропорт Котока, – это столица государства, а пассажирские терминалы и деловую часть Аккры разделяют всего 10 км. Трансфер возможен на такси, цены на услуги которого здесь невелики, или общественном транспорте.

Столичное направление

К услугам пассажиров в аэропорту Котока – два терминала, из которых первый обслуживает региональные и внутренние рейсы, а второй работает с международными авиакомпаниями. Пассажиры, ожидающие вылета в Терминале 2, могут пообедать в кафе, сделать покупки в магазинах беспошлинной торговли, посетить комнаты отдыха бизнес-класса и пункты обмена валюты.
Список базирующихся в аэропорту Котока национальных авиаперевозчиков возглавляют Ghana International Airlines. Кроме них на летном поле встречаются самолеты Africa World Airlines, Eagle Atlantic Airlines и Starbow.
В расписании аэропорта Ганы можно увидеть рейсы известных мировых авиакомпаний:

  • British Airways, Lufthansa, Brussels Airlines, Iberia, TAP Portugal, Vueling, KLM выполняют регулярные полеты в европейские столицы.
  • Delta Air Lines совершает трансатлантические перелеты в США в Нью-Йорк.
  • Turkish Airlines, Middle East Airlines летают в Стамбул и на Ближний Восток.
  • South African Airwais, Ethiopian Airlines, Royal Air Maroc связывают аэропорт Ганы с югом, центральной частью и севером африканского континента.

На табло аэропорта значится немало рейсов в соседние страны – Кению, Руанду, Нигерию и другие. Подробности пассажиры могут узнать на официальном сайте – www.gacl.com.gh.

Запасные аэропорты

В списке аэропортов Ганы числятся еще семь воздушных гаваней, принимающих местные рейсы. Из столица Аккры ежедневно можно добраться до аэропорта в Кумаси на юго-западе Ганы, в Навронго – на севере и в Такоради, расположенном рядом с самой южной точкой страны.
Аэропорт Саньяни принимает борта средних размеров и обслуживает юго-запад Ганы. В планах модернизации воздушного порта в Тамале на северо-востоке – развитие международных направлений, в частности, чартерного сообщения с Саудовской Аравией, куда стремятся совершить хадж многие жители Ганы, исповедующие мусульманство.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Ганы