Аэропорты Брунея

Печать

фото: Аэропорты Брунея

Единственный международный аэропорт Брунея расположен на северо-востоке страны. Он был официально открыт в 1974 году и может принимать до двух миллионов пассажиров в год. Однако, не слишком простая визовая система, принятая в Брунее, не служит дополнительным аргументом в пользу посещения этого азиатского государства.
Тем же российским путешественникам, кто является счастливым обладателем заветного права на въезд, придется лететь через Таиланд и пересаживаться там на рейсы местных авиакомпаний до столицы Брунея Бандар-Сери-Бегаван. Второй способ – перелет через Малайзию со стыковкой в Куала-Лумпур. В любом случае, в дороге из Москвы или Питера придется провести не менее 12 часов с учетом стыковки.

Международный аэропорт Брунея

Единственный международный аэропорт Брунея служит также базой для королевских ВВС страны. Город, в котором находится аэропорт, называется Бандар-Сери-Бегаван, а самолеты национального авиаперевозчика Royal Brunei Airlines выполняют рейсы в Бангкок, Денпасар, Дубай, Хо-Ши-Мин, Гонконг, Джакарту, Куала-Лумпур, Лондон, Манилу, Мельбурн, Шанхай, Сингапур и Джидду. Кроме того на летном поле аэропорта Брунея часто появляются самолеты авиаперевозчиков:

  • AirAsia, доставляющие пассажиров в Малайзию.
  • Cebu Pacific, на которых можно добраться до Филиппин.
  • Malaysia Airlines, курсирующие между аэропортом Брунея и Куала-Лумпуром.
  • Singapore Airlines, летающие в Сингапур.

Терминал международной воздушной гавани Брунея был реконструирован в 2013 году, когда на его территории торжественно открыли новый современный зал прилета.

Формальности и тонкости

Всем пассажирам  самолета, подлетающего к Брунею, придется заполнить бланк прибытия и убытия, отрывной талон от которого будет прикреплен в паспорт путешественника пограничниками. Медицинский опросный лист, заполненный там же, предстоит предъявить работникам карантинного контроля. Ввоз алкоголя в Бруней – строго лимитирован литром на взрослого пассажира, а за попытку провоза наркотиков гостям грозит смертная казнь. Эти обстоятельства следует иметь в виду, проходя таможенный досмотр.

Трансфер в город

8 км до города можно преодолеть тремя способами – пешком, на такси и на рейсовом автобусе. Отсутствие тротуара вдоль шоссе делает первый способ почти нереальным, а вот автобусы маршрута 34 доставляют путешественника в центр столицы примерно за полчаса. Остановка расположена в 300 метрах от выхода из терминала после автомобильной парковки.
Такси стоит около 10$ (данные на август2015), но если предстоит поездка в аэропорт Брунея из центра Бандар-Сери-Бегавана, к цене автоматически прибавляется еще половина.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 25.09.2015

Фотографии

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене









Это интересно







Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Брунея