• Мобильная версия

Аэропорты Албании

Печать

фото: Аэропорты Албании

Из пяти аэропортов Албании всего один имеет статус международного и может заинтересовать зарубежных туристов. Он называется Tirana Mother Teresa International Airport и находится в столице.

Международный аэропорт Албании

Воздушные ворота страны с таким статусом расположены в 11 км к северо-западу от Тираны в населенном пункте Ринас. Единственный терминал аэропорта Албании кроме самолетов собственных Albanian Airlines принимает рейсы свыше двадцати авиакомпаний. Эти перевозчики помогут попасть в Тирану пассажирам из России, ведь прямых рейсов в Албанию из Москвы или Питера пока нет:

  • Turkish Airlines, летающие через Стамбул.
  • Malev, с пересадкой в Будапеште.
  • Alitalia, со стыковкой в Милане.
  • Austrian Airlines, через Вену.
  • British Airways, с возможностью увидеть Лондон.
  • Olympic Airways, предлагающие стыковочные рейсы через греческую столицу.
  • Aerosvit, через Киев.
  • Adria, с остановкой в Любляне.

Время в пути из обеих российских столиц до Тираны с учетом стыковки составляет, в среднем, от шести до восьми часов.
Внутренняя инфраструктура аэропорта им. Матери Терезы радует туриста. Построенный в 2007 году новенький терминал располагает бесплатным Wi-Fi и обменным пунктом валюты, информационным туристическим центром и несколькими ресторанами, магазинами беспошлинной торговли и зоной для курящих.
Пассажирам, приземлившимся в Тиране, придется уплатить аэропортовый сбор, который составляет 10 евро (на сентябрь 2015). Ответы на любые вопросы и информацию по вылетам и расписанию можно получить на официальном сайте аэропорта – www.tirana-airport.com

Трансфер в город

Автобус – наиболее дешевый вид трансфера. Центр Тираны и терминал аэропорта соединяет автобусный маршрут, конечная остановка которого называется "Национальный музей". Цена билета – около двух евро. Первый автобус отправляется в город в 6.00, а последний – в 18.00.
Такси в центр Албанской столицы будет стоить от 15 до 20 евро, а поездка займет не более получаса. Желательно договариваться о цене заранее и пользоваться услугами лицензированных автомобилей, которые имеют красный логотип АТЕх на желтом кузове.
Взять автомобиль на прокат можно в офисе компании Eurocar, расположенном в здании пассажирского терминала. В последние годы состояние албанских дорог значительно улучшилось, а в районе города, в котором находится аэропорт, автострады и вовсе выглядят современными. Забронировать машину лучше всего заранее, воспользовавшись сайтом прокатной конторы. Так можно гарантированно "застолбить" не только нужный автомобиль, но и цену на его аренду.

 


Автор: ВОтпуск.ру
22.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Албании