• Мобильная версия

Заповедники США

Печать

фото: Заповедники США

Классификация особо охраняемых территорий в Соединенных Штатах Америки может показаться весьма запутанной. В качестве объектов с подобным статусом числятся здесь не только заповедники США и национальные парки, но и исторические объекты, поля сражений, мемориалы, морские и озерные берега, тропы, дороги и даже старые кладбища.

В списках значатся

Среди всего многообразия заповедников США и прочих особо охраняемых территорий выделяются полтора десятка, внесенных ЮНЕСКО в списки Всемирного наследия. Эти природные резерваты, естественно, бьют все рекорды и по числу ежегодно посещающих их туристов:

  • Йеллоустоун в качестве национального парка появился на карте страны в 1872 году и стал первым в США заповедником. Ежегодно здесь бывает до трех миллионов человек, ведь в парке сосредоточено рекордное количество природных достопримечательностей. Гейзерное поле Йеллоустоуна ­ одно из пяти, имеющихся на планете, а одноименное озеро расположено в центре дремлющего супервулкана. К главным достопримечательностям ведут почти 500 км асфальтированных дорог и 1770 км пешеходных троп, А для того, чтобы остановиться в одном из отелей или кемпингов парка, следует бронировать места в них за несколько месяцев вперед,
  • Йосемити – заповедник США, знаменитый своими природными ландшафтами. Озера и рощи, образованные гигантскими секвойями, водопады и гранитные скалы этого национального парка в Калифорнии часто мелькают на страницах туристических рекламных проспектов. По причине огромной популярности Йосемити у туристов автомобили на территорию парка в летнее время пропускают лишь при условии, что у пассажиров забронированы гостиница или кемпинг. Остальные могут посетить достопримечательности заповедника на челночном автобусе, велосипеде или пешком.
  • Большие Дымчатые горы в Теннеси – самый посещаемый заповедник в США. На его территории ежегодно бывает до 9 млн. человек, а главная достопримечательность парка – самая длинная непрерывная пешеходная дорога в мире. Знаменитая Аппалачская тропа протянулась на 3,5 тысячи километров от горы Катадин в штате Мэйн до Спрингера в Джорджии.

Остановив рулетку

Если вам надоело бросать вызов судьбе на зеленом сукне Лас-Вегаса, лучший способ провести время с пользой – посетить Гранд-Каньон. Этот национальный парк США в штате Аризона – любимое место поклонников фантастических пустынных и горных пейзажей. Наиболее посещаемым стал южный край каньона, где сооружена смотровая площадка с прозрачным полом. Пользуются популярностью и вертолетные экскурсии над природным чудом, а тем, кто решил спуститься на дно каньона, предлагаются в качестве транспортного средства симпатичные ослики.


Автор: ВОтпуск.ру
16.09.2015

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности США