Курорты Эквадора

Печать

фото: Курорты Эквадора

В этой экзотической, полной природных красот южноамериканской стране российские путешественники – частые гости. Многие из них и вовсе остаются в стране бананов и вечного лета на ПМЖ, настолько впечатляются местными прелестями. Тем, кто все же не мыслит себя без родных березок и блинов на Масленицу, рекомендуются туры на курорты Эквадора. Эмоций и воспоминаний будет достаточно как раз до следующего отпуска и не обязательно здесь же – глобус большой...

"За" или "Против"?

Выбирая южноамериканское направление в качестве места долгожданного отдыха, путешественник непременно сталкивается с сомнениями разного толка:

  • Как лучше и дешевле лететь? Оптимальный способ, заранее мониторить спецпредложения европейских авиаперевозчиков или поручить это доверенному лицу в турагентстве. Прямых рейсов на курорты Эквадора все равно предложить никто не сможет, а голландцы или испанцы часто демонстрируют вполне доступные по ценам варианты. Время в полете без учета стыковок составляет не менее 17 часов.
  • Виза российскому туристу на срок пребывания до 90 дней в Эквадоре не нужна – это плюс, а вот арендовать авто по причине не слишком разумных ПДД и совсем не аккуратных водителей – дело рискованное.

Жемчужина на Тихом океане

Город Гуаякиль – основной курорт Эквадора, расположенный на побережье Тихого океана. Кроме января и февраля, когда в этой местности часты дожди, пляжный отдых в Гуаякиле – всесезонный идеальный вариант для проведения отпуска или каникул. Самые лучшие пляжи сосредоточены в Салинас и на полуострове Святой Елены.
Для тех, кто не привык лениво проводить время, курорты Эквадора на тихоокеанском побережье подготовили обширную активную развлекательную программу. Развалины старого порта Пуэрто-Лопес – идеальная смотровая площадка для наблюдения за китами, дайвинг тут распространен повсеместно, а волны в бухте Монтанита заставляют биться сердца даже самых опытных и бесстрашных серферов.

Только восторг!

Примерно так можно коротко охарактеризовать впечатления тех, кто решил совместить пляжный отдых на курортах Эквадора с экскурсией на Галапагосские острова. Этот удивительный архипелаг – дом для сотен видов редких и уникальных животных, за которыми здесь можно понаблюдать в их естественной среде обитания. Пингвины и пеликаны, морские игуаны и гигантские черепахи, розовые фламинго и морские котики – на Галапагосах душа и сердце настоящего любителя братьев наших меньших получают бурю позитивных эмоций и ярких чувств.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 14.07.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Эквадора




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос