Курорты Швейцарии

Печать

фото: Курорты Швейцарии

Европейская Швейцария – это не только сыр, шоколад, часы и надежные банки. Для большей части российских туристов название этой страны ассоциируется с качественным отдыхом в любое время года. Популярные курорты Швейцарии ждут гостей и зимой, и летом, демонстрируя не только европейский комфорт и сервис, но и идеальные природные пейзажи, делающие даже короткий отпуск насыщенным и полноценным.

Всегда в ТОПе

Каждый курорт Швейцарии имеет собственную специализацию, которая привлекает поклонников или пляжного отдыха на озерах, или зимних видов спорта, или лечения на термальных источниках. Есть места, где можно удачно совместить спорт с оздоровлением, и эти курорты Швейцарии особенно популярны у российских и европейских туристов:

  • В городке Скуоль любят отдыхать сами жители Швейцарии. Трассы этого курорта ждут посетителей с декабря и до середины весны, причем удобную лыжню здесь подберет для себя и новичок, и профи. Сноубордисты также не обделяют вниманием этот курорт в Швейцарии, мечтая повыписывать вензеля в его фан-парке. Воды целебных источников Скуоля богаты глауберовыми солями и подходят для лечений патологий ЖКТ и опорно-двигательной системы. Просто поклонники здорового образа жизни предпочитают этот курорт за отличную возможность расслабиться в минеральных водах местных бассейнов после напряженного спортивного дня на склонах.
  • Курорт Лейкербад – одна из крупнейших термальных здравниц в Старом Свете, а потому сюда стремятся приехать те, кто любит совместить спортивный активный отдых с релаксом и оздоровлением. Программы в лечебных центрах Лейкербада помогают сохранить молодость и красоту и расслабить связки, суставы и мышцы, утомленные активными занятиями спортом.

Считается лучшим

У профессиональных горнолыжников вопрос о лучшем курорте Швейцарии не вызывает и секундной заминки. Они предпочитают Вербье, который, по их мнению, лучший в стране для продвинутых спортсменов. Сложнейшие "черные" трассы, условия для занятий фрирайдом, высота от 1500 до 3000 метров над уровнем моря, идеально отлаженная система подъемников и разнообразные ценовые категории здешних отелей – все это делает Вербье идеальным местом для проведения зимних каникул.
В цифрах Вербье выглядит так:

  • 400 км неподготовленных трасс для фрирайдеров и примерно столько же километров склонов, идеально "вылизанных" для катания.
  • 36 подъемников, быстро доставляющих лыжников к месту старта.
  • Четверть трасс курорта попадает под маркировку "черные" и около 30% – лыжня для новичков.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.06.2015

Фотографии курортов Швейцарии

Популярные статьи


Видео


Путеводитель по Швейцарии Другое видео о Швейцарии









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Швейцарии