• Мобильная версия

Курорты Кипра

Печать

фото: Курорты Кипра

Райский остров, где, по легенде, вышла из пены морской богиня любви и красоты Афродита, давно облюбовали российские путешественники. Уже пару десятилетий курорты Кипра популярны у поклонников комфортного отдыха в европейском стиле, которым нет-нет да и хочется "оторваться" не по-шенгенски.

Всегда в ТОПе

Главные курорты Кипра хорошо известны завсегдатаям пляжей острова Афродиты. Несмотря на внешнюю схожесть, каждый город имеет своих почитателей и собственный характер, а потому к подбору тура важно отнестись серьезно:

  • Классика жанра – Лимассол. Здесь чаще всего можно встретить соотечественников, есть русские рестораны, множество развлечений на любой вкус предлагается прямо на пляжах, а ночные клубы вполне соответствуют средним курортным стандартам. Расположение Лимассола позволяет посетить практически все достопримечательности острова, затратив на экскурсии равное количество времени, а аквапарки и луна-парки внесут заметное оживление в пляжные будни маленьких туристов.
  • Ларнака – это курорт Кипра, где расположен международный аэропорт. Вход в море на здешних пляжах пологий и песчаный, а потому Ларнаку охотно выбирают семьи с маленькими детьми. Дайверы предпочитают этот город по причине затонувшего в его бухте парома, а пожилые путешественники – из-за относительной тишины по вечерам.
  • Полная противоположность Ларнаке – Айя-Напа, где, кажется, на каждом квадратном метре земли и даже под ней открыто по ночному клубу. Постояльцы здешних отелей отсыпаются днем на пляже, а по ночам дружно отправляются плясать на ближайшую дискотеку. Основной контингент отдыхающих – молодежь и туристы среднего возраста, не желающие мириться с определением "средний".
  • Состоятельные путешественники предпочитают курорт Пафос, который вполне оправдывает свое название обилием дорогих ресторанов, гольф-клубов и уединенных бухт с припаркованными яхтами.

Не пляжем единым

Кроме пляжей и моря туристы ищут на острове Афродиты и другие приятные впечатления, причем некоторые предпочитают жизнь в простых рыбацких деревнях нежели номер в комфортабельном отеле.
Городок Полис окружен рощами миндальных деревьев, а большинство его жителей работают на табачных плантациях или заняты рыболовством. В бухте этого курорта Кипра проводятся соревнования по яхтенному спорту, а прямо на пристани можно купить свежую рыбу. Здесь снимают комнаты в домах рыбаков на все лето и наслаждаются простой деревенской жизнью совсем рядом с местом, где из пены морской родилась Афродита.

 


Автор: ВОтпуск.ру
18.06.2015

Фотографии курортов Кипра

Популярные статьи


Видео


Как отдохнуть на Кипре (часть 1) Другое видео о Кипре









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Кипра