Курорты Вьетнама

Печать

фото: Курорты Вьетнама

Несмотря на глобальные перемены на карте мира, случившиеся за последние полвека, Вьетнам по-прежнему строит светлое будущее под руководством коммунистической партии, но это не мешает республике с каждым годом наращивать туристические обороты. За последнее десятилетие количество иностранцев, путешествующих по стране, увеличилось на порядок, и туризм стал существенной частью государственной экономики.

Российские туристы предпочитают лучшие курорты Вьетнама по причине приятной погоды даже зимой, не слишком дорогих цен на услуги и радушного отношения жителей страны к бывшим товарищам по социалистическому лагерю. Впрочем, гостеприимство у вьетнамцев в крови, и они не придают слишком большого значения цвету паспорта. Главное, чтобы гости остались довольны и приезжали почаще, ведь в этом случае у работников туристической индустрии светлое будущее становится вполне реальным.

Курорты для семейного отдыха

Несмотря на долгий перелет (дорога из Москвы на курорты Вьетнама занимает около 10 часов), путешественники охотно покупают туры в тропический рай и отправляются в отпуск всей семьей. Пляжный отдых здесь прекрасен и для детей, и для взрослых. Сезон для комфортного принятия солнечных ванн длится на юге страны круглый год, и провести новогодние каникулы в тепле всегда находятся желающие.

Пляжи Вьетнама покрыты светлым мягким песком практически по всему побережью. Вход в море обычно пологий и очень удобный для безопасного купания малышей и не слишком опытных пловцов.

  • С детьми в Нячанг лучше всего ехать в период с первых дней марта до конца сентября. Поздней осенью и зимой на курорте довольно часто случаются дожди, а вода в море теряет первозданную чистоту из-за дождевых потоков, текущих с гор. Свободное от пляжа время родители с детьми любят проводить в океанариуме, где ежедневно проходит шоу морских обитателей. В нем солируют морские котики. Развлекаться всей семьей очень интересно и в парке «Винперл». В нем работают десятки аттракционов различной степени сложности, есть аквапарк с водными горками, торговый центр со всевозможными сувенирами и одеждой и фуд-корт с ресторанами местной кухни. Понравится юным туристам и экскурсия на остров с обезьянами, которые не боятся людей и развлекают туристов трюками и ужимками. На Островке Хон-Лао можно и позагорать: его пляж небольшой, но очень чистый и идеально подходящий для отдыха с малышами.
  • Если юные члены вашей семьи пока не требуют особенно разнообразных развлечений по причине малого возраста, выбирайте Фукуок. На острове очень тихое и спокойное море, особенно в высокий сезон. Оптимальное время для поездки на один из лучших курортов Вьетнама – лето и осень. В ноябре начинается пора дождей, которые носят чаще всего характер тропических кратковременных ливней, но иногда могут зарядить и на несколько дней.
  • Дананг привлекателен для туристов с детьми сразу по нескольким причинам. Во-первых, пляжи на курорте чистые и очень красивые, за ними внимательно ухаживают, чистят и ровняют ежедневно. Во-вторых, развлекательная инфраструктура Дананга – одна из самых передовых в стране. На курорте построено два игровых парка, в которых приятно провести время с детьми всех возрастов. B SunWorld Danang Wonders гостей ждет море аттракционов – от американских горок до колеса обозрения. В парке постоянно проходят фестивали, праздники, тематические мероприятия, лотереи и множество других интересных событий. Еще одна занимательная точка на карте в окрестностях курорта – парк аттракционов «Бана Хиллс». Его построили на вершине горы и добраться в царство игр и развлечений можно с помощью канатной дороги. Парк напоминает средневековый замок, а за его стенами гостей ждут сотни различных аттракционов, лабиринтов, кинотеатров, волшебных локаций и интереснейших сказочных и фантастических объектов. Если вы предпочитаете отдыхать активно, в «Бана Хиллс» для вас построены скалодром, башня с аттракционом свободного падения и автодром. Лучшее время для посещения курорта – вторая половина весны и лето. Зимой в Нячанге достаточно прохладно, море неспокойное, да и дожди бывают часто и слишком сильные.

В принципе, отдыхать с детьми можно на любом курорте Вьетнама, если лететь в правильный сезон и тщательно подойти к вопросу выбора пляжа. Вьетнамская курортная инфраструктура динамично развивается, и с каждым годом появляется все больше новых развлекательных объектов, а, значит, ни юным туристам, ни их родителям на отдыхе скучать не придется.

Активным и спортивным

Постоянные гости курорта Фантхиет утверждают, что море в этой части Вьетнама не бывает спокойным почти никогда, и особенно – в высокий сезон. Он длится с ноября до середины весны, и именно тогда на курорт съезжаются поклонники кайтинга, серфинга и виндсерфинга. В ту пору волна у берегов Фантхиета может достигать рекордной высоты, и для любителей водных видов спорта на вьетнамском курорте зимой наступает раздолье. На пляжах Фантхиета открыты десятки центров аренды оборудования для активного отдыха и столько же школ, где трудятся инструкторы из разных уголков мира. Русскоговорящих, при желании, можно встретить тоже. На суше постояльцы отелей Фантхиета занимаются игрой в гольф: поле разбито при одном из лучших отелей курорта и высоко котируется среди любителей этой игры. Вход на пляжи курорта бесплатный, пользоваться шезлонгами и зонтиками от солнца также можно без ограничений.

Фукуок и дайвинг – почти синонимы, ведь для любителей погружений в водах вокруг острова настоящий рай. Дайв-сайты расположены почти во всех направлениях, но самые известные – к северо-западу от Фукуока. Подводный мир Южно-Китайского моря разнообразен и весьма живописен. Во время прогулок дайверы встречают сотни пестрых раб, коралловые заросли, морских черепах и скатов. Дайв-школы курорта предлагают обучение основам популярного вида спорта и сертификацию по всем правилам международных стандартов.

Поклонникам насыщенной ночной жизни в Фантьет делать практически нечего, зато серферы и виндсерферы летят сюда охотно. В конце лета к берегам Муйне приходит сильная волна, которую можно ловить до середины зимы, В конце октября курорт становится открыт всем ветрам, и до конца апреля Муйне превращается в Мекку для виндсерферов. Спортсмены выбирают западные пляжи Муйне, где нет волнорезов и ничто не мешает формированию правильного водного вала. На пляжах курорта открыты школы, где начинающему можно взять парочку уроков, а уверенному в своих силах спортсмену – отточить мастерство под руководством профессионального инструктора. Прокат инвентаря на берегу также организован отлично и арендовать подходящую доску вы сможете не слишком дорого.

Лечение во Вьетнаме

В качестве законодателя бальнеологической моды Вьетнам не выступает, но и на его лучших курортах можно отыскать спа-комплексы, где гостям предлагаются оздоровительные процедуры, основанные на природных целебных факторах и натуральных компонентах.

В нескольких десятках километров от Фантхиета расположены природные источники термальной воды. Спа-центр Бинь Чау популярен у поклонников оздоровительного отдыха. В бальнеологическом комплексе гостям предлагаются разнообразные процедуры по уходу за телом и лицом: массажи и обертывания с применением минеральной воды, водорослей, лечебных грязей, эфирных масел, кварцевого песка и вытяжек из лекарственных трав.

В пляжной столице Вьетнама бальнеологические и спа-процедуры можно заказать в грязелечебнице Тхап Ба. Она располагается в четырех километрах от Нячанга и ее оздоровительные программы базируются на целебной грязи здешних источников. Комплексы процедур, предлагаемые в Тхап Ба, включают в себя минеральные ванны и грязевые обертывания, аппликации с морскими водорослями и массаж. Показаний к процедурам в грязелечебнице Нячанга великое множество – от неврологических расстройств до дерматологических патологий. Процедуры в Тхап Ба улучшают состояние кожи, уменьшают отеки и проявления целлюлита, помогают при заболеваниях, связанных с обменом веществ, и хорошо снимают стресс. Цены на все услуги в грязелечебнице Нячанга очень приятные, а русскоговорящий медперсонал поможет туристу сориентироваться в разнообразном оздоровительном «меню» Тхап Ба.

Топ-3 пляжных курортов Вьетнама

Большая часть пляжей на вьетнамских курортах принадлежат городским муниципалитетам и вход на них абсолютно свободный. Некоторые участки взяты в аренду отелями и отдыхать на них могут лишь их гости. Каждый из вьетнамских курортов имеет свой список лучших пляжей, которые часто входят в рейтинги красивейших не только в этой части света, но и во всем мире. Топ наиболее популярных курортов Вьетнама непременно включает в себя Дананг, Нячанг и Фукуок:

  • Столицей пляжного отдыха Вьетнама Нячанг называют не зря: один из лучших курортов страны предлагает отличные возможности для проведения отпуска туристам всех возрастов. В Нячанге можно выбрать подходящий для вашего семейного бюджета отель, отыскать массу возможностей для развлечений, познакомиться с вьетнамскими достопримечательностями, воспользовавшись предложениями об экскурсиях местных турагентов, и продегустировать все экзотические блюда восточной кухни в ресторанах курорта. Пляжи Нячанга протянулись на семь километров, а вода в море у их берегов очень прозрачная. Глубина начинается в нескольких метрах от берега и безопасно купаться в море могут и дети, и взрослые. Вход на пляжи почти везде свободный, а вот за прокат лежаков и зонтов придется отдать несколько монет. Для детей в Нячанге найдется море развлечений, а для поклонников экскурсий к природным достопримечательностям – маршрут к водопадам и прогулка в сад камней Хон Чонг.
  • Крупнейший вьетнамский остров Фукуок лишь недавно стал развиваться как пляжный курорт. Благодаря этому на острове сохранилась девственная природа, а его пляжи неизменно входят в топ самых красивых на планете. Наиболее живописно западное побережье, где можно наблюдать потрясающей красоты закаты. Отели здесь всегда востребованы, а потому туры на западные пляжи Фукуока лучше планировать заблаговременно. На востоке острова, напротив, не слишком многолюдно, и поклонникам медитативного и спокойного отдыха будет особенно приятно провести здесь отпуск. В качестве развлечения гостям курорта предлагаются экскурсии на ферму по выращиванию жемчуга с возможностью недорого купить прекрасные украшения, прогулки к водопаду, знакомство с бытом местных жителей и круизы в соседние страны. Фукуок – рай для любителей морепродуктов. Все рестораны и кафе на курорте предлагают посетителям сотни разнообразных блюд из рыбы, креветок, крабов и омаров. Особенно экзотично выглядят уличные заведения на ночном рынке Фукуока, где готовят и подают свежайший улов местных рыбаков.
  • Дананг по праву занимает место в топ-листе лучших курортов Вьетнама. Его выбирают поклонники комфорта и уюта, любители красивых видов и все, кто желает провести отпуск незабываемо. Пляжи Дананга отлично оборудованы и на них найдется все необходимое для удобства отдыхающих. Вход на абсолютное большинство из них свободный, аренда зонтов и шезлонгов, как везде, обойдется недорого. Песок, покрывающий пляжи Дананга, светлый и чистый, а глубина при входе в море нарастает постепенно. Если вы предпочитаете отдыхать активно, Дананг подойдет как нельзя лучше: курорт называют столицей серфинга в ЮВА. Зимой море у берегов Дананга весьма неспокойное и волны могут достигать двухметровой высоты. Эти пользуются профессиональные серферы, приезжающие во Вьетнам из разных уголков планеты. Новички же осваивают спортивные премудрости чаще летом, когда море не слишком штормит. Учиться серфингу можно под руководством опытных инструкторов – серф-клубы в Дананге открыты на всем побережье. Дайверы наслаждаются красотами подводного мира в морском биосферном заповеднике Ку-Лао-Чам. Пешие прогулки в окрестностях Дананга приятно совершать в заповеднике Мраморные горы, а любоваться пейзажами – из кабинки самой протяженной в мире канатной дороги, соединяющей две соседние вершины.

Пока еще Вьетнам достаточно ощутимо отстает от Таиланда, который предлагает пляжный отдых на протяжении уже многих десятилетий. Но у страны большое туристическое будущее, ведь трудолюбия вьетнамцам не занимать, а природных ресурсов у них ничуть не меньше, чем у соседей. Отсутствие слишком развитой инфраструктуры часто оказывается привлекательным моментом для туристов, которые всем благам цивилизации предпочитают отдых в тесной близости с первозданной природой.

Обновлено: 06.09.2019




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 17.06.2015

Фотографии

Популярные статьи


Видео


Райский Вьетнам. Орёл и Решка Другое видео о Вьетнаме








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос