Статьи

Традиции Колумбии

Об этой стране у большинства путешественников сложилось не слишком хорошее мнение: здесь стреляют по любому поводу и торгуют наркотиками на каждом углу. Действительно, особенно благополучным и спокойным это южноамериканское государство назвать сложно, но сами колумбийцы в силу их национального характера – большие оптимисты, всегда надеющиеся на лучшее. При соблюдении ряда правил безопасности, поездка сюда обернется лишь положительными впечатлениями, ведь традиции Колумбии и ее культура неповторимы и самобытны.

Какие они, колумбийцы?

Радушие и гостеприимство – это главные качества, которыми готов блеснуть любой житель страны изумрудов. Владельцы кафе здесь лично приветствуют посетителей, в отелях стараются устроить постояльца как можно комфортнее, а полиция всегда готова прийти на помощь заблудившемуся или растерявшемуся иностранцу.
Жителей России в Колумбии любят. В отличие от американцев, русские здесь котируются как носители коммунистических идей, которые до сих пор близки местным жителям. Продолжающие верить во всеобщее равенство и светлое будущее небогатые колумбийцы очень трудолюбивы и честны, порядочны и искренни. Традиции Колумбии – это соблюдение религиозных заповедей и забота о ближнем.


Степные ковбои

Культура пастухов с бескрайних равнин Льяноса чем-то похожа на традиции гаучо в Аргентине. Наездники, которым нет равных в мире, пастухи льянерос сквозь десятилетия пронесли свою главную традицию – зарабатывать на жизнь упорным трудом. Они имеют свои обычаи и привычки, музыку и одежду, ремесла и кухню. Традиции Колумбии – это, во многом, образ жизни льянерос, для которых конь, оружие и честные благородные помыслы – главное, что есть в жизни.

Полезные мелочи

  • Оказавшись в любой затруднительной ситуации во время тура в Колумбию, не стесняйтесь обращаться за помощью к представителям правопорядка. Несмотря на кажущуюся отстраненность, полицейские здесь всегда готовы прийти на помощь туристу.
  • Обращайте внимание на таблички, запрещающие курение в общественных местах. Несмотря на активное потребление табака местными жителями, правительство объявило вредной привычке бойкот на федеральном уровне.
  • Приветливость местных жителей – одна из традиций Колумбии. Принимая из рук хозяина дома или официанта традиционный кофе, не забудьте улыбнуться и поблагодарить от чистого сердца.


Фотографии

Популярные статьи

Это интересно