Особенности Перу

Печать

фото: Особенности Перу

Перу – это страна, которая славится разнообразным этническим составом. До настоящих дней в стране хранится богатая история индейских племен и отдается предпочтение их празднествам. Национальные особенности Перу должны быть приняты во внимание каждым туристом, желающим провести долгожданный отпуск приятно.

Нюансы менталитета перуанцев

Многие люди отмечают, что перуанцы медлительны и не всегда пунктуальны. Однако это во многом зависит от происхождения жителя. Например, метисы и другие потомки смешанных браков могут быть говорливыми, суетливыми. В то же время индейцы, которые живут в горных районах Перу, проявляют уравновешенность и стремятся не спешить в делах.

Туристы должны быть готовы к тому, что заказы в ресторанах могут выполняться с задержкой, поэтому нужно набраться терпения, а общественный транспорт ходит с задержками, что предполагает несоблюдение расписания движения.

Перуанцы стремятся проявлять приветливость и дружелюбность даже по отношению к незнакомым людям. Вы можете быть уверены в том, что при необходимости местные жители окажут помощь или дадут полезный совет, не рассчитывая на вознаграждение. Дело в том, что вежливость и приветливость представляют собой правила хорошего тона.

Перуанцы являются настоящими патриотами. Желая установить хорошее общение с новым знакомым, постарайтесь избегать каких-либо негативных высказываний о стране. Будьте готовы к консервативности перуанцев. Молодые люди стремятся прислушиваться к старшим, а к семье принято относиться с особенной бережностью. Несмотря на консерватизм, мужчины и женщины уравнены в правах, что представляет собой нововведение в культуру общества.

Как себя вести в Перу?

  • Внешний вид должен быть опрятным. Постарайтесь вычистить свою обувь. Проявите стремление к чистоте!
  • Иностранец должен заранее договариваться о встрече, но быть готовым к тому, что перуанец опоздает на 10 – 30 минут.
  • Начиная общение с перуанцем, помните, что необходимо избегать разговоров о внутренней политике, финансах. Даже с новым знакомым нужно держать себя непринужденно, но переходить на «ты» не следует. Оптимальной формой для новых знакомых считается «сеньор» с фамилией человека.
  • Представителей индейских народов нельзя фотографировать на улице, если не было получено разрешение. Городские жители также часто отказываются фотографироваться. В религиозных заведениях разрешена фотосъемка без вспышки.
  • Алкоголем не следует увлекаться. В особенности с алкогольными напитками нужно быть осторожными во время деловых встреч. Для того чтобы покурить, нужно спросить разрешение, спокойно относясь к тому, что другие тоже будут курить.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 07.05.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Перу