• Мобильная версия

Отдых на Тенерифе

Печать

фото: Отдых на Тенерифе

Отдых на Тенерифе популярен среди туристов, которые ценят отменный сервис и живописные пейзажи, а также желающих отдохнуть на разноцветных пляжах и устроить для себя захватывающее приключение.

Основные виды отдыха на Тенерифе

  • Экскурсионный: в рамках экскурсионных туров можно побывать в Национальном парке Лас Каньядас дель Тейде, хамке Сан-Мигель (тут можно побывать на грандиозном пиршестве, костюмированных рыцарских турнирах, концертах известных исполнителей), парке миниатюр Пуэбло Чико, увидеть Пирамиды Гуимар, церковь Непорочного Зачатия, Аудиторио-де-Тенерифе. Для желающих организуют поездки на страусиную ферму или в ущелье Masca - здесь туристам предоставляют возможность искупаться на заброшенном пляже и побывать в деревне пиратов.
  • Пляжный: туристы могут отдохнуть на золото-песчаном пляже Las Teresitas (песок завезен из Сахары) – он оборудован волнорезами, ресторанчиками, стандартными удобствами. Желающие понежиться на черном вулканическом песке, обладающем целебными свойствами, смогут посетить пляж Playa de la Arena. Стоит отметить, что этот пляж награжден Голубым флагом и отлично подходит для спокойного отдыха. Всей семьей можно направиться на пляж Playa de la Pinta, поскольку здесь находится немало аттракционов и детских игровых площадок.
  • Активный: всем отдыхающим рекомендуется посетить развлекательный комплекс “Лоро Парк”, располагающий зоопарком, Ботаническим садом, Аквариумом, Орхидариумом и различными аттракционами. Для активных туристов курорт подготовил такие развлечения, как гонки на картинге, катание на яхтах и катамаранах, квадроциклах и горных велосипедах, занятия серфингом (идеальное место - городок Эль Медано), дайвингом (в прибрежных водах можно повстречаться с черепахами, скатами, рыбой-пандусом, барракудами) и альпинизмом.
  • Событийный: приехав на Тенерифе, вам удастся побывать на Музыкальном фестивале “De Musica de Canarias” (январь), Карнавале “Mardi Gras” (февраль), “Празднике Креста” (май), Фестивале “Корпус Кристи” (июнь), Празднике Святого Хуана (день летнего солнцестояния).

Цены на туры на Тенерифе

Идеальным временем для отдыха на Тенерифе считается июнь-октябрь. Туры на Тенерифе стоят довольно дорого, причем самые дорогие путевки реализуются в сентябре-октябре и конце декабря-начале января. Несмотря на то, что низкого сезона здесь не бывает (купаться и отдыхать на Тенерифе можно круглый год), чуть подешевле можно приобрести туры в марте-апреле.

На заметку!

Оплачивать товары и услуги на отдыхе можно только евро, а поскольку в местных обменных пунктах и банках конвертация осуществляется по невыгодному курсу, заниматься обменом валюты целесообразно перед поездкой на остров.

Пить лучше бутилированную воду, поскольку водопроводная может стать причиной плохого самочувствия.

Путешествовать по Тенерифе удобнее на автомобиле, который можно арендовать при наличии международного водительского удостоверения и кредитной карты в одном из прокатных центров.

На память об отдыхе на Тенерифе можно привезти ювелирные украшения, кастаньеты, канарский соус Мохо, оливковое масло, хамон, вино, керамические и изделия из кожи.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 13.02.2015

Фотографии отдыха на Тенерифе

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Канар