Остров Барбадос

Печать

фото: Остров Барбадос

Остров Барбадос относится к Малым Антильским островам, занимающим восточную часть Карибского моря. Этот тропический остров находятся рядом с Южной Америкой, от Венесуэлы его отделяет 434,5 км. На острове расположено одноименное государство, главой которого считается королева Великобритании. В Барбадосе её представляет генерал-губернатор.

Остров достигает 34 км в длину и 23 км в ширину. На его западном побережье раскинулись великолепные пляжи. Спокойное Карибское море в тех местах больше всего подходит для спокойного отдыха. Восточные берега острова омывает Атлантический океан. Столицей страны является город Бриджтаун. Численность населения острова равна 250 тысяч человек. Среди них есть мулаты, барбадосцы (потомки рабов из Африки), индийцы, европейцы и представители народов Среднего Востока. К западу от Барбадоса расположены такие острова, как Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия.

Остров Барбадос имеет плоский рельеф. Небольшие холмы есть только в центральной части. Он образован коралловыми отложениями, а состав почвы позволяет сделать вывод, что он имеет не вулканическое происхождение.

Историческая справка

Первыми жителями Барбадоса стали индейцы племени Аравак, попавшие туда из Южной Америки. Но они были вывезены испанцами на Эспаньолу. Плантации сахарного тростника появились на острове в 1637 г. Это первое место в Карибском регионе, где сахар начали производить в больших масштабах. Плантации обрабатывали рабы-африканцы до тех пор, пока не отменили рабство в 1838 г. Государство экспортировало сахар и ром в течение прошлых веков. В настоящее время огромную прибыль стране приносит сфера туризма. Туристы посещают этот удивительный остров более 200 лет. В 1961 г Барбадос получил самоуправление. После 1966 г остров обрел независимость, но остался в составе Британского Содружества. Барбадос является членом ООН, Карибского сообщества и других организаций международного уровня.

Климатические особенности

На острове господствуют тропический климат и пассаты. Погодные условия близки к условиям субэкваториального морского климата. Постоянные ветра дуют с Атлантики. Круглогодично температура воздуха варьируется от +26 до +30 градусов. Морские бризы и пассаты делают климат более мягким, спасая людей от сильной жары. Самым влажным месяцем считается июль. Летом возможны ураганы, но чаще всего они образуются в осенние месяцы. Сухой сезон – период с февраля до последних чисел мая. Естественные опасности Барбадоса – ураганы и наводнения. Здесь также очень высок уровень инсоляции.

Природа острова

На Барбадосе много тропических растений и песчаных пляжей. Идеальным местом для отдыхающих является западное побережье. Остров Барбадос имеет исторические памятники, заповедники, подводные пещеры. Уникальные животные и растения тропиков сохранились на заповедных территориях.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.12.2014

Фотографии острова Барбадос

Популярные статьи









Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Барбадоса