• Мобильная версия

Сезон в Австралии

Печать

фото: Сезон в Австралии

Сезон отдыха в Австралии длится весь год: все зависит от того, какие цели вы поставите перед собой на отдыхе и какие регионы предпочтете посетить.

Туристический сезон в Австралии

Май-октябрь считается сухим сезоном – это время можно посвятить посещению уличных рынков Дарвина. Кроме того, в этот период проводятся различные фестивали.

Сезон дождей характерен для декабря-марта – в это время стоит посетить национальные парки Какаду или Литчфилд или пролететь над ущельем Katherine Corge.

Отдых на австралийских курортах в зависимости от времени года:
  • Весна: австралийские весенние месяцы приходятся на сентябрь-ноябрь. Этот период – благоприятное время для посещения виноделен (район реки Маргарет) и наблюдений за китами. Джаз, блюз, опера, прекрасные скульптуры, серфинг, дайвинг, местная кухня, знакомство с тропическим лесом Дейнтри. Все это доступно весной на австралийских курортах.
  • Лето: продолжительность австралийского лета – декабрь-февраль. Это время целесообразно посвятить отдыху на сиднейских пляжах или походу по тасманийскому высокогорью.
  • Осень: осенние месяцы в Австралии приходятся на март-май. Осенью стоит посетить Орандж - кулинарный и винный центр, отправиться на речную прогулку (река Брисбен), заняться рафтингом или порыбачить.
  • Зима: в июне-августе, когда в стране царит австралийская зима, в Австралийских Альпах можно кататься на лыжах (к вашим услугам - заснеженные склоны в штате Виктория). А при желании можно загорать под “зимними” лучами солнца, заниматься снорклингом или дайвингом в водах Большого Кораллового Рифа (побережье Квинсленда), или отправиться в джип-сафари по пустыне Симпсон.

Пляжный сезон в Австралии

В восточных регионах страны пляжный сезон круглогодичный, на северо-востоке – с апреля по ноябрь, юго-западе – с сентября по ноябрь и с марта по май, а на северо-западе – с мая по октябрь.

Основными морскими австралийскими курортами являются Большой Барьерный Риф (песчаные пляжи, кораллы), Золотой Берег (пляжи с золотистым песком, магазины, увеселительные заведения), Перт (песчаные пляжи, на которых можно отдыхать, независимо от времени года), Fraser Island (золотые пляжи с пальмами), Остров Лизард (эксклюзивные пляжи, рыбалка, интересные места для дайв-погружений).

Семейным же парам стоит присмотреться к пляжу Hyams Beach с белоснежным песком.

Дайвинг

Дайвингом можно заниматься в течение всего года. В местных водах вы сможете увидеть уникальных представителей подводной флоры и фауны. Дайв-погружения можно осуществить на островах Хинчинбрук и Whitsundays, а также на пляже Cable Beach.

Отдых в Австралии отлично подойдет для любителей шопинга, морских развлечений, горнолыжного спорта, насыщенных экскурсионных программ. Тут будет весело всем – и компаниям молодежи, и семейным парам с детьми.


Автор: ВОтпуск.ру
27.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Австралии