Цены в Алжире

Печать

фото: Цены в Алжире

Цены в Алжире по российским и европейским меркам не высокие: молоко стоит 0,4 $/1 л, картофель – 0,35 $/1 кг, яйца – 1,2 $/12 шт., а обед в недорогом кафе обойдется вам в 5-7 $.

Шопинг и сувениры

В местных магазинах вы сможете обзавестись обувью, аксессуарами, одеждой и другими товарами известных брендов по привлекательным ценам.

Совершать покупки можно на многочисленных государственных ремесленных рынках или в магазинах, расположенных на торговых улицах крупных городов страны. Так, оригинальными подарками можно обзавестись в городе Алжир на улице Дидуш Мурад (тут можно купить товары, изготовленные местными ремесленниками и художниками).

На юге Алжира находится город-оазис Таманрассет – тут стоит посетить ежедневный рынок с целью приобретения фруктов, овощей, ароматных специй, традиционной одежды, ковров, металлических котелков и других сувениров. Если ваша цель – купить недорогой, но качественный текстиль, отправляйтесь на торговую улицу Мерабет Мохаммед (город Тлемсен).

Из Алжира следует привезти:
  • шерстяные ковры с оригинальным орнаментом, традиционную одежду, гончарные изделия, “каменные цветы”, местные ткани, деревянные скульптуры, плетеные изделия, ювелирные украшения ручной работы, портсигары, кожаные изделия, картины;
  • специи.

В Алжире можно купить ковры от 70 $, керамические изделия – от 7 $, берберские серебряные украшения – от 20 $, специи – от 1,5 $, изделия из соломы – от 4 $.

Экскурсии и развлечения

На экскурсии по Алжиру вы прогуляетесь по площади Мучеников, увидите многочисленные здания в восточном стиле, в том числе мечеть-усыпальницу Сидд Абдаррахман и мечеть Джами-аль-Джадид. Кроме того, вы увидите крепость, находящуюся в старой части города (Касба). В среднем, экскурсия стоит 35 $.

В оазисе Тагит (юг Алжира) вы исследуете ксар, погуляете по узким улицам города, увидите глинобитные дома и полюбуетесь прекрасными видами, открывающимися на дюны Большого Эрга. В среднем, эта экскурсия стоит 45 $.

При желании стоит посетить крупнейший после столицы город Алжира – Оран: тут вы побываете во Дворце беев и Большой Мечети. Кроме того, вы прогуляетесь по району Санта-Круз, славящемся своей крепостью и церковью. Данная экскурсия стоит примерно 30 $.

Транспорт

За проезд на общественном транспорте вы заплатите около 0,25-0,3 $ (всю страну из одного конца в другой можно объездить за 20 $). Воспользовавшись услугами такси, за посадку с вас возьмут 0,75-0,9 $ + 0,3 $/1 км пути (1 час ожидания стоит 5-6 $). А прокат автомобиля обойдется вам в 50 $/день.

Планируя отдохнуть в Алжире, вы вполне сможете уложиться в сумму из расчета 40-45 $ в сутки на 1 человека.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 20.10.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Алжира