• Мобильная версия

Цены в Ливане

Печать

фото: Цены в Ливане

По ближневосточным меркам цены в Ливане довольно высокие (в стране высокие цены на проживание): молоко стоит 1,3 $/1 л, яйца – 1,5 $/10 шт., а обед в недорогом кафе обойдется вам в 15-17 $.

Шопинг и сувениры

Ливанский шопинг окажется не хуже французского или итальянского: например, в Бейруте вы сможете пройтись по магазинам модных марок (Fendi, Burberry, Prada, Hermes, Gucci). Кроме того, столица вас порадует своими торговыми районами – в Бурдж Хамуде вы сможете пройтись по небольшим магазинам и золотым рынкам; множество бутиков вам встретится в районе Варда; а обувные и лавочки с одеждой вы найдете на улице Хамра. Что касается золотых украшений, то их лучше всего покупать на старом рынке в Триполи, а пряжу и вышивку ручной работы – в Библосе.

Из Ливана стоит привезти:
  • антиквариат, медные изделия (вазы, подносы, чаши), мечи из кованого железа, ливанскую керамику, гобелены ручной работы, изделия из высококачественных тканей с вышивкой, кожаные изделия, изящные шкатулки, кальяны, четки, кофейники, статуэтки из ливанского кедра, сувенирные бутылочки с цветным песком, золотые украшения, небольшие фрагменты древних окаменелостей, шуфское шелковое шитье, сарафандское стекло;
  • кофе, специи, ливанскую пахлаву и вино.

В Ливане можно купить высококачественный ливанский кальян за 1000 $, специи – от 1,5 $, ливанское вино – от 6 $, сувенирные бутылочки с цветным песком – от 10 $, оливковое мыло – от 4 $.

Экскурсии и развлечения

Отправившись на экскурсию по Бейруту, вам удастся побывать в Национальном музее, съездить к реке Собаки, полюбоваться древними наскальными надписями, посетить грот Джейта. В рамках этой экскурсии вас отвезут в город Библос, где вы сможете побродить по старой рыбацкой гавани и узким улочкам, а также, посетить церковь Святого Джона Баптиста. За данную экскурсию вы заплатите 60 $.

Обязательно следует увидеть природную достопримечательность Бейрута – Голубиные скалы: их можно осмотреть с берега с обзорной площадки (бесплатно) или с лодки (о цене можно договориться с местными жителями).

Транспорт

Весь Ливан можно пересечь всего за 3 часа, поэтому в стране отсутствует внутреннее авиасообщение и железные дороги. Для передвижения можно воспользоваться услугами городских или международных автобусов, “сервис”-такси (маршрутки). Сервис-такси вмещают 4-6 человек, поэтому они отправляются в путь, как только все места будут заняты (стоимость проезда в черте города за несколько километров стоит около 1,3 $). Что касается проезда на городских автобусах, то он стоит немного дешевле – 0,7-0,9 $.

При желании можно взять напрокат автомобиль: минимальная стоимость аренды составляет 35-40 $, а если нанять водителя, то за эту услугу вы заплатите еще примерно 20 $.

Если будете снимать маленькую комнатку и питаться у уличных торговцев, то на отдыхе в Ливане вы уложитесь в 30-35 $ в день на 1 человека. Но для наибольшей комфортности вам понадобится 80-100 $ в сутки на 1 человека.


Автор: ВОтпуск.ру
20.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Ливана