Информация о достопримечательности Синагога Ножиков в Варшаве (Польша) с подробным описанием и фотографиями. Синагога Ножиков (Synagoga im. Malzonkow Nozykow) на карте Польши.

Синагога Ножиков: фото, описание (Synagoga im. Malzonkow Nozykow)

Распечатать страницу
Синагога Ножиков Фото: Синагога Ножиков

Синагога Ножиков - единственная довоенная синагога в Варшаве, которая не была уничтожена во время Второй мировой войны. Храм назван в честь семьи Ножиков, которые пожертвовали большую денежную сумму на строительство синагоги в конце 19 века. В настоящее время эта синагога является главной в еврейской общине Варшавы.

В апреле 1893 года единственный еврейский нотариус в Варшаве по имени Симон Ландау заверил сделку по продаже пустующего участка земли по улице Твардой за 157000 рублей. Покупателем был польский торговец Залман Ножик. Спустя пять лет на этом месте началось строительство синагоги для ортодоксальных иудеев. Комитет по строительству оценил проект в 250 тысяч рублей, которые снова заплатил Залман Ножик. Архитектором был назначен Леонард Маркони.

Торжественное открытие синагоги состоялось 12 мая 1902 года, после чего семья Ножиков передала здание еврейской общине в обмен на просьбу о наименовании синагоги их именем.

В 1923 году в синагоге были проведены ремонтные работы – появился полукруглый хор у восточной стены, созданный под руководством архитектора Мауриция Гродзенского. До начала Второй мировой войны синагога была известна своим мужским хором под управлением Абрахама Цви Давидовича.

Во время войны немцы устроили в синагоге конюшню. Однако в 1941 году нацисты дали разрешение на открытие пяти синагог в столице, среди которых была и синагога Ножиков. Спустя год она снова была закрыта, потому что оказалась за территорией гетто. Во время Варшавского восстания синагога была значительно повреждена в процессе уличных боев и бомбардировок, но не была разрушена.

После войны синагога была частично отремонтирована за счет средств выживших евреев, уже в июле 1945 года состоялась первая служба.

В 1968 году синагога была закрыта, молитвы проводились в маленькой комнате, расположенной в соседнем здании. После ликвидации еврейской общины храм перешел к Союзу Религиозной Еврейской Веры. До 1983 года здесь снова проводился ремонт, целью которого было восстановить внешний вид синагоги начала 20 века. В апреле 1983 года в 40-ю годовщину восстания в Варшавском гетто состоялось торжественное открытие синагоги.

В декабре 2008 года синагогу Ножиков посетил Лех Качиньский.

Я могу дополнить описание







Синагога Ножиков: фото


  • Синагога Ножиков
  • Синагога Ножиков
  • Синагога Ножиков
  • Синагога Ножиков

Последние фото туристов







Синагога Ножиков на карте:

Расположение достопримечательности Синагога Ножиков на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Синагога Ножиков находится рядом.


Забронировать отель в Варшаве по лучшей цене



Синагога Ножиков: что рядом?

Синагога Ножиков находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дворец культуры и науки

    ~ 0,6 км
  2. Саксонский сад

    ~ 0,7 км
  3. Музей-коллекция им. Иоанна Павла II

    ~ 0,7 км
  4. Национальная филармония

    ~ 0,7 км
  5. Центр современного искусства

    ~ 0,8 км
  6. Этнографический музей

    ~ 0,8 км
  7. Банковская площадь

    ~ 0,8 км
  8. Могила Неизвестного Солдата

    ~ 0,9 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Варшава 3.12
-2 Ветер С-З 5-9 м/с

Что почитать