Информация о достопримечательности Церковь Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе в Москве (Россия - Москва) с подробным описанием и фотографиями. Церковь Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе на карте Москвы.

Церковь Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе: фото, описание

Распечатать страницу
Церковь Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе Фото: Церковь Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе

Церковь Николая Чудотворца в Вишняковском переулке была одной из немногих церквей, которые не были закрыты в советское время. В старину храм называли по его расположению – «в Кузнецкой слободе».

Слобода, в которой жили мастера молота и наковальни, сформировалась в Замоскворечье (тогда – в Заречье) в самом конце XV века. Примерно в это же время на месте нынешнего храма уже существовала постройка религиозного назначения. Как храм святителя Николая в Кузнецкой слободе сооружение было упомянуто только в первой половине XVIII века. Тогда церковь была еще деревянной, а ближе к концу столетия она стала каменной.

Здание, в котором сейчас расположен храм, было возведено в 1805 году, еще спустя сорок лет к нему были пристроены трапезная и приделы, а существовавшая с конца XVII века колокольня была перестроена и заново украшена.

Главный храмовый престол был освящен в честь Николая Мирликийского, южный носит имя преподобного Сергия Радонежского, а северный освятили в честь праздника Введения во Храм Пресвятой Богородицы.

С приходом советской власти храм в Кузнецах не только не был закрыт, но также служил местом, куда на хранение свозились религиозные реликвии из других (закрытых или разрушенных) церквей. Одной из таких перенесенных в 30-е годы прошлого века святынь является икона Божьей Матери «Утоли моя печали». До переноса в церковь Николая Чудотворца в Кузнецах она хранилась в Никольской церкви в Садовниках и считалась чудотворной.

В начале 90-х годов рядом с храмом построили баптистерий – помещение с купелью для проведения обряда крещения. В 1992 году храм получил статус основного храма Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета.

Я могу дополнить описание







Церковь Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе: фото


  • Церковь Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе
  • Церковь Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе
  • Церковь Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе
  • Церковь Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе

Последние фото туристов







Церковь Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе на карте:

Расположение достопримечательности Церковь Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Церковь Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе находится рядом.


Забронировать отель в Москве по лучшей цене



Церковь Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе: что рядом?

Церковь Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Спаса Преображения на Болвановке

    ~ 0,2 км
  2. Московская историческая мечеть

    ~ 0,3 км
  3. Церковь Троицы Живоначальной в Вишняках

    ~ 0,3 км
  4. Зверев мост

    ~ 0,5 км
  5. Старообрядческая церковь Покрова Пресвятой Богородицы Замоскворецкой общины

    ~ 0,5 км
  6. Церковь Иверской иконы Божией Матери на Всполье

    ~ 0,5 км
  7. Церковь Николая Чудотворца в Пыжах

    ~ 0,5 км
  8. Марфо-Мариинская обитель

    ~ 0,5 км
Популярные города и курорты Москвы:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Москва 6.12
-12 Ветер З 5-9 м/с

Что почитать