• Мобильная версия

Церковь Владимира равноапостольного в Старых Садех

Информация о Церковь Владимира равноапостольного в Старых Садех в Москве (Россия - Москва) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Церковь Владимира равноапостольного в Старых Садех

Распечатать страницу
Церковь Владимира равноапостольного в Старых Садех Фото: Церковь Владимира равноапостольного в Старых Садех

Свое название церковь Святого равноапостольного князя Владимира в Старых Садех получила в честь крестителя Руси, а также по особенностям местности, в которой была расположена. В XV веке деревянная церковь равноапостольного князя Владимира была домовой, ее построил князь московский и владимирский Василий I рядом со своим летним дворцом, который был окружен прекрасными садами.

В настоящее время храм находится в Старосадском переулке Басманного района. Кроме главного престола, освященного именем святого Владимира, церковь имеет также два придела, носящие имена святых Бориса и Глеба, Кирика и Иулиты.

Храм был перестроен в первой половине XVI столетия, когда уже другой князь, Василий III, поручил итальянскому зодчему Алевизу Фрязину (или Новому) возвести на Москве 11 каменных церквей. Освящение новой Княжевладимирской церкви состоялось в 1516 году.

Следующее переустройство церкви состоялось в XVII веке. Здание к тому времени было признано обветшавшим и потому было разобрано почти до самого фундамента, а затем его отстроили заново на средства стольника Ивана Вердеревского. От здания, построенного Алевизом Новым, сохранились только южный портал и нижний ярус стен. В конце того же столетия была перестроена колокольня церкви, а затем храм перестраивался еще дважды – после двух больших пожаров, произошедших в 1737 и 1812 годах. Еще одни пожар произошел в здании уже в советские времена – в 1980-м, когда в здании церкви располагались резервные фонды Государственной публичной исторической библиотеки. Кстати, размещение этих фондов на заре советского периода помогло спасти здание от полного разрушения после закрытия церкви в 30-е годы.

В конце 80-х годов здание было отреставрировано и возвращено православной церкви. Сегодня при храме открыто несколько православных учреждений, включая детский сад и школы, мастерские и благотворительное общество.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Церковь Владимира равноапостольного в Старых Садех на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Москве по лучшей цене



Церковь Владимира равноапостольного в Старых Садех: что рядом?

Церковь Владимира равноапостольного в Старых Садех находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ивановский монастырь

    ~ 0,0 км
  2. Церковь Николая Чудотворца в Подкопаях

    ~ 0,3 км
  3. Церковь Троицы Живоначальной в Хохлах

    ~ 0,3 км
  4. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках

    ~ 0,3 км
  5. Церковь Трех Святителей на Кулишках

    ~ 0,3 км
  6. Улица Солянка

    ~ 0,3 км
  7. Церковь Космы и Дамиана на Маросейке

    ~ 0,3 км
  8. Московская хоральная синагога

    ~ 0,3 км
Популярные города и курорты Москвы:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Москва 27.7
+11 Ветер С-З 3-6 м/с

Что почитать