Монастырь Св. Магдалены в Хальтале

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Sankt Magdalena im Halltal.

Монастырь Св. Магдалены в Хальтале Фото: Монастырь Св. Магдалены в Хальтале

Фото и описание

Бывший монастырь святого Магдалены расположен на каменной террасе, на высоте 1287 метров в долине Хальталь. Подняться к нему можно из селения Абсам. В настоящее время святая обитель превращена в туристический центр с гостевым домиком.

Монастырский комплекс состоит из церкви, бывшего пастырского дома и корпуса для проживания монахов. Эти здания стоят на полянке, окруженной лесом.

Вероятно, монастырь святой Магдалены был построен на горном склоне над долиной Хальталь в те времена, когда здесь добывали соль в специальных шахтах. В 1436 году в долине Хальталь появился один из самых уважаемых чиновников в Тироле – управляющий местными шахтами Ханс Франкфертер. В 1441 году он отошел от дел и решил остаться в долине Хальталь и вести уединенный образ жизни. Вскоре к нему присоединился некий Генрих, вместе с которым они и построили скит и первую часовню, освященную в честь сразу нескольких святых – святого Руперта, святого Иоанна Крестителя, святой Марии Магдалины, святой Варвары и апостола Матфея. Герцог Зигмунд Австрийский очень благосклонно отнесся к появившемуся новому монастырю и в 1447 году повелел, чтобы каждую неделю здесь служили мессу.

После смерти двух отшельников в опустевшем монастыре поселились монахини из августинского ордена. Несмотря на расположение обители на теневой, а значит, бесплодной стороне долины, монахини смогли неплохо обустроить свой быт. В 1494 году в аббатстве проживали 24 сестры. В конце XV века здесь была построена церковь святой Магдалены, которую в XVI столетии перестроили в стиле барокко.

Монастырь в долине Хальталь в середине XVII века стал убежищем для людей из ближайших городков, которые спасались тут от эпидемии чумы. Серьезное землетрясение 1689 года повредило монастырские стены. В конце XIX века с гор сошла лавина и накрыла обитель. Были разрушены крыши церкви и дома священника. В 1955-1957 годах бывший монастырь и церковь святой Магдалины отремонтировали.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Монастырь Св. Магдалены в Хальтале на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Монастырь Св. Магдалены в Хальтале: что рядом?

Монастырь Св. Магдалены в Хальтале находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно