Флаттниц

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Flattnitz.

Флаттниц Фото: Флаттниц

Фото и описание

Флаттниц – это горный перевал в Австрийских Альпах и небольшой горнолыжный курорт, расположенный на этом перевале, недалеко от Гледница на севере федеральной земли Каринтия. Перевал, расположенный на высоте 1400 метров над уровнем моря, соединяет долины Гуркталь и Мурталь. О перевале Флаттниц было известно еще во времена господства древних римлян. Он упоминается в документах 898 года. В 1176 по приказу епископа Гурка здесь была построена часовня святого Иоанна Крестителя. Она была реконструирована в 1330 году и стала приходской церковью. Флаттниц очень любили епископы Каринтии, которые приезжали сюда на все лето. В XVII столетии недалеко от перевала обнаружили залежи серебра, железной руды и свинца. С того времени уцелела старинная печь для обжига извести. Флаттниц пользуется большой популярностью у любителей зимних видов спорта. К началу спуска, то есть на высоту 1840 метров, раньше гостей поднимал кресельный подъемник довольно старой конструкции, который был демонтирован в 2000-е годы после жалобы одного местного жителя. На большой лыжной карте со всеми отмеченными трассами для катания на лыжах, которую можно получить на курорте, этот подъемник все еще есть. В 2009 году был построен скоростной подъемник, который сейчас доставляет туристов на вершину. Курорт Флаттниц предлагает своим гостям несколько черных трасс. одна из них проходит прямо под канатной дорогой и заканчивается внизу у отелей курорта. Вторая черная трасса имеет очень узкий участок, который могут преодолеть только опытнейшие лыжники. Есть в горнолыжном центре Флаттниц и трассы для начинающих. Одна из зон катания для новичков расположена около главной автостоянки.












Фотографии




Карта

Расположение объекта Флаттниц на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Флаттниц: что рядом?

Флаттниц находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно