Достопримечательности

Городская приходская церковь Шладминга

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Stadtpfarrkirche Schladming.

Фото: Городская приходская церковь Шладминга

Фото и описание

Римско-католическая приходская церковь святого Акакия расположена в центре города Шладминг и окружена кладбищем. К северо-востоку от нее на территории некрополя находится часовня святой Анны.


Первое письменное упоминание о церкви святого Акакия, впрочем, как и о селении Шладминг, датируется 1299 годом. Квадратная башня была построена в XIII веке. В те времена она были лишена своего выразительного лукообразного купола, который появился только в 1832 году.

В 1525 году город Шладминг серьезно пострадал во время Крестьянской войны. Вероятно, и церковь святого Акакия нуждалась в реконструкции. Расширение единственного готического зала для молитв до трех нефов состоялось в период с 1522 по 1532 годы.


Главный алтарь – основная достопримечательность интерьера храма – создан в 1702-1704 годах. Те скульптуры, которые на нем установлены, вырезал в 1741 году Мартин Нойберг из Адмонта. Один из боковых алтарей посвящен Богоматери Розария, а второй святому Луке и Коронации Богородицы.

Несколько раз церковь святого Акакия горела. Наиболее разрушительные пожары произошли в 1814 и 1931 годах. После пожара 1814 года Франц Ксавьер Гугг отлил в Зальцбурге три новых колокола для церкви в Шладминге. Производство колоколов стоило 1639 гульденов.


С 1857 года в Шладминге был основан независимый приход, а церковь святого Акакия стала приходской.

Праздник небесного покровителя церкви святого Акакия торжественно отмечают 22 июня. В этот день в Шладминге проводят пышную мессу.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Городская приходская церковь Шладминга на интерактивной географической карте.
Большая карта



Городская приходская церковь Шладминга: что рядом?

Городская приходская церковь Шладминга находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно