Достопримечательности

Приходская церковь Флахау

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pfarrkirche Flachau.

Фото: Приходская церковь Флахау

Фото и описание

Приходская церковь селения Флахау, знаменитого горнолыжного центра, освящена в честь Непорочной Девы Марии. Местный приход охватывает часть территории муниципалитета Флахау, где проживает 1200 католиков.


Уже в 1708 году шахтеры и другие рабочие, проживающие во Флахау, испрашивали у священника из соседней деревни отца Иоганна Георга Ауэра разрешения построить собственный храм, чтобы можно было без проблем посещать все богослужения. А местные купцы согласились выделить некоторую сумму денег на строительство часовни. Несколько лет жители Флахау подавали прошения, но лишь в 1714 году архиепископ Франц Антониус фон Харрах позволил начать строительство нового храма. Через пять лет после этого была найдена подходящая строительная площадка на невысоком холме прямо в центре города и заложен первый камень в основание церкви. 8 сентября 1722 года новый храм Девы Марии благословил лично все тот же архиепископ. В 1720 году около церкви появился дом для священника, который существует и сейчас. В обязанности священника входило обучение детей, проведение ежедневных и воскресных служб и организация паломничеств в большие праздники.

Узкая церковь Девы Марии была возведена из туфа в стиле итальянского барокко. Главный фасад увенчан небольшой аккуратной башенкой с куполом-луковицей. Высокий алтарь создан из мрамора Михаэлем Роттмайером.


Церковь Девы Марии открыта для туристов в свободное от богослужений время. Можно предварительно договориться с местным священником об экскурсии по вверенному ему храму.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Приходская церковь Флахау на интерактивной географической карте.
Большая карта

Приходская церковь Флахау: что рядом?

Приходская церковь Флахау находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно