Вилла Зееблик

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Villa Seeblick.

Вилла Зееблик Фото: Вилла Зееблик

Фото и описание

Берега озера Вертерзее стали активно застраиваться частными дворцами и виллами в период с 1864 по 1938 годы. Австрийцы узнали об этом благословенном уголке после появления Южной железной дороги, которая намного облегчила путешествие в эти края. Постепенно здесь стали появляться здания в стиле, который современные искусствоведы и архитекторы называют «манерой Вертерзее» - по названию озера. Образцы строений в этом стиле можно обнаружить в городах Перчах, Фельден, Крумпендорф, Клагенфурт и на южном берегу озера Вертерзее.

Что же собой представляет стиль Вертерзее? Это эклектичный стиль, объединяющий в себе черты югендстиля, регионального романтизма, барокко и английского стиля. Исторические дома на озере Вертерзее существенно отличаются по своей архитектуре от летних дач в других австрийских регионах.

Около десяти архитекторов проектировали виллы в городе Перчах. Большой интерес вызывают дворцы, созданные по проектам чешского архитектора Йозефа Виктора Фукса. Среди них особо можно отметить виллу Зееблик, построенную для некой Франциски Лемеш. Это здание в стиле позднего исторического романтизма было возведено около озера Вертерзее в 1888 году.

Двухэтажную виллу Зееблик отличает обилие ассиметричных деталей: башенки, веранды, балконы. Объединить все это в одном гармоничном строении было под силу только настоящему гению от архитектуры. Специалисты также отмечают использование в одном здании разных видов крыш: двускатная крыша возвышается над главным зданием, которое украшено башенками с шатровыми крышами и навершиями в форме луковиц.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Вилла Зееблик на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Вилла Зееблик: что рядом?

Вилла Зееблик находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все