Замок Св. Петра

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castle of St. Peter.

Замок Св. Петра Фото: Замок Св. Петра

Фото и описание

В середине XV веке на месте бывшей сельджукской крепости рыцари-иоанниты построили замок св. Петра из зеленого гранита. У крепости двойные стены. Башни называются по принадлежности к странам, входившим в Орден иоаннитов: английская, французская, немецкая и итальянская. Кроме того, есть ещё одна башня - Лиман, или Портовая башня, которая сегодня служит главным входом в замок. Ещё одни ворота - так называемый "Северный вход со рвом", выходящие на главную площадь Бодрума и служившие входом в замок с берега.

В эпоху своего расцвета замок был заселён, возможно, 50 рыцарями из семи разных европейских стран и втрое большим количеством рядовых солдат. Их главной задачей была оборона замка и его окрестностей.

В 1453 году замок остался единственной христианской крепостью на территории Анатолии. В это время его реконструировали, укрепили и построили 14 цистерн для хранения воды во время осады. Однако, в 1522 году замок сдался и вскоре был заброшен. В XIX веке замок был превращен в тюрьму, а часовню при замке переделали в мечеть.

С 1960 года здесь открыт Музей подводной археологии, где хранятся подводные находки: амфоры, поднятые со дна моря, монеты и оружие. На открытой алле выставлены старинные саркофаги, в том числе саркофаг со скелетом принцессы Ады, сестры легендарного Мавсола.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Замок Св. Петра на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Замок Св. Петра: что рядом?

Замок Св. Петра находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Турции:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все