Достопримечательности

Приходская церковь Св. Эгидия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pfarrkirche hl. Aegidius.

Фото: Приходская церковь Св. Эгидия

Фото и описание

Иглс представляет собой крупный микрорайон в южной части популярного австрийского курорта Инсбрука. Он расположен в четырёх километрах от центра города. В первую очередь этот район известен своей протяжённой санно-бобслейной трассой, построенной в 1963 году, на которой проходили соревнования в рамках Зимних Олимпийских Игр 1964 и 1976 годов. Впрочем, помимо спортивных сооружений, этот пригород знаменит ещё и более древними памятниками архитектуры, к которым относится и городская приходская церковь, освящённая в честь покровителя города – святого Эгидия. Считается, что само название Иглс произошло от имени этого святого.

Церковь датируется ещё ранним романским периодом в архитектуре, однако в XV веке она была практически полностью перестроена в более современном на тот момент позднеготическом стиле. Торжественное освящение храма произошло в 1479 году. При этом впервые церковь упоминается ещё в индульгенции 1286 года. Как и многие другие австрийские старинные религиозные постройки, она была в XVIII веке снова основательно перестроена – на этот раз она приняла облик барочного сооружения. Впрочем, внутреннее убранство храма датируется ещё более поздним периодом – к сожалению, в 1883 году он сильно пострадал из-за пожара, в результате которого пришлось также возводить практически заново церковную колокольню. Планировка храма выдержана в готическом стиле – особенно стоит отметить высокие, словно устремлённые ввысь потолки хоров, что типично для готики.

После пожара удивительным образом удалось сохранить барочные фрески знаменитого мастера Йозефа Шмутцера Младшего, расписавшего потолок собора в 1777 году. Ещё одним шедевром старинной настенной живописи является изображение Распятия, датированное 1486 годом. Оно расположено в отдельно стоящей погребальной часовне к северу от собора. Существует и другая отдельная капелла, освящённая в честь Пресвятой Девы Марии Лурдской. Вокруг церкви разбито старинное городское кладбище, которое, как и сам памятник архитектуры, находится под охраной государства.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Приходская церковь Св. Эгидия на интерактивной географической карте.
Большая карта

Приходская церковь Св. Эгидия: что рядом?

Приходская церковь Св. Эгидия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно