Земмерингская железная дорога

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Semmeringbahn.

Земмерингская железная дорога Фото: Земмерингская железная дорога

Фото и описание

Земмерингская железная дорога - самая первая в мире железная дорога, расположенная в горах. Находится в Австрии и проходит между Глоггницем и Мюрццушлагом через горный перевал Земмеринг, имеет очень сложный рельеф местности и значительный перепад высот. До сих пор функционирует и находится под управлением австрийской Федеральной железной дороги.

Земмерингская железная дорога строилась с 1848 по 1854 год. В строительстве были задействованы около 20 тысяч человек. Проект горной железной дороги был создан архитектором Карлом Гега. Железная дорога проходит на высоте 985 метров над уровнем моря, в связи с чем конструкция имеет 14 туннелей и 16 путепроводов (несколько двухэтажных), более 100 изогнутых каменных мостов и 11 железных. Некоторые административные здания и остановки были построены из отходов, которые образовались во время строительства туннелей. Общая длина железной дороги составляет 41 километр.

При строительстве использовались новые технологии и методы. Кроме того, были разработаны и новые локомотивы, способные справиться с радиусом поворота железнодорожного полотна. Перепады высоты на протяжении всей дороги составляют 460 метров, на некоторых участках крутизна полотна достигает 2,5%, что равнозначно подъему на 1 метр на 40 метров дороги.

При строительстве железной дороги архитектор стремился создать не только высокотехнологичное полотно, но и окружить его живописным пейзажем, который бы радовал пассажиров поезда. В настоящее время в этих краях расположены горнолыжные курорты, проводятся соревнования.

В 1998 году Земмерингская железная дорога была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Земмерингская железная дорога на интерактивной географической карте.
Большая карта





Земмерингская железная дорога: что рядом?

Земмерингская железная дорога находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все