Достопримечательности

Бенедиктинский монастырь Кремсмюнстер

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Stift Kremsmuenster.

Фото: Бенедиктинский монастырь Кремсмюнстер

Фото и описание

Аббатство Кремсмюнстер - бенедиктинский монастырь, расположенный в предгорьях Альп в Кремсмюнстер в Верхней Австрии. Является одним из самых древних монастырей на австрийской территории.


Монастырь был основан в 777 году Тассило III, герцогом Баварии. Согласно легенде, Тассило основал монастырь на месте, где на его сына Гюнтера напали кабаны во время охоты, в результате чего молодой человек погиб.

Первые монахи пришли в монастырь из Нижней Баварии во главе с их настоятелем Фатериком. Монастырь получил щедрые пожертвования от Карла Великого и его преемников. В 10 веке монастырь был разрушен во время налета венгров, а его владения были разделены между герцогом Баварии и другими епископами. Восстановление началось при императоре Генрихе II, аббатом стал Санкт-Готард.


Монастырская библиотека, построенная в 1689 году Карлом Карлоне, была очень известна и привлекала выдающихся ученых Кремсмюнстера, где были написаны многие важные исторические труды, в том числе истории епископа Пассау и герцогов Баварии. Сегодня библиотека содержит 160000 томов, 1700 рукописей.

Монастырем в разное время руководили аббаты, оказавшие большое влияние, как на историю самого монастыря, так и на ситуацию в целом. Аббат Грегор Лехнер (1543-1558) в середине 16 века сделал монашескую школу публичной, а также боролся за сохранение католицизма в регионе, где все больше распространялись протестантские доктрины. Протестантство настолько быстро расцветало, что следующий аббат Вайнер внес сильные разногласия в монастырь, которые чуть было не переросли в большой конфликт.


Среди настоятелей 18-го века наиболее известный и уважаемый Александр Фикслмилнер, который построил большую обсерваторию, а также вел широкую благотворительную деятельность.

Самым ценным экспонатом в монастыре является чаша Тассило III. Чаша выполнена из меди и серебра с позолотой, 25 смв высоту, весом 3 кг. Она была создана в 769 году в Зальцбурге или Мондзее. Чаша до сих пор используется в религиозных службах по особым случаям.


В наши дни в монастыре проживают 63 монаха.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Бенедиктинский монастырь Кремсмюнстер на интерактивной географической карте.
Большая карта



Бенедиктинский монастырь Кремсмюнстер: что рядом?

Бенедиктинский монастырь Кремсмюнстер находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно