Информация о достопримечательности Базилика Мария Лорето в Бургенланде (Австрия) с подробным описанием и фотографиями. Базилика Мария Лорето (Basilika Maria Loretto) на карте Австрии.

Базилика Мария Лорето: фото, описание (Basilika Maria Loretto)

Распечатать страницу
Базилика Мария Лорето Фото: Базилика Мария Лорето

Базилика Мария Лорето находится в небольшой деревушке Лорето, расположившейся в приграничном районе Австрии на территории федеральной земли Бургенланд. Расстояние до административного центра этой земли – города Айзенштадт – составляет около 7 километров. Эта барочная церковь в первую очередь знаменита своей капеллой, построенной по типу Лоретанской часовни и притягивающей к себе тысячи паломников.

Ещё в 1431 году на этом месте была построена капелла святого Иоанна, однако сто лет спустя она была разрушена турками. В 1644 году было решено возвести здесь церковь наподобие Лоретанской часовни, тогда же была изготовлена копия образа Чёрной Мадонны, находящегося в Базилике Санта-Каза в самом городе Лорето. Уже в 1659 году вокруг недавно построенной церкви вырос крупный монастырь Ордена служителей Девы Марии (сервитов).

Несмотря на то, что этот архитектурный комплекс пострадал в пожаре 1781 года, практически все детали и украшения зданий удалось сохранить в первозданном виде. Главный фасад храма был закончен в 1691 году, в нём особенно выделяются две мощные боковые башни и изящные фигуры святых, установленные в нишах на всех ярусах здания.

Внутреннее оформление церкви выдержано в барочном стиле и датируется XVII-XVIII веками, к тому же периоду относится убранство многочисленных боковых капелл главного храма. Главный алтарь был закончен в 1766 году. Стены церкви украшены позолоченными скульптурами святых, изображениями ангелочков и гербами знатных венгерских родов – Надашдь и Эстерхази.

Лоретанская часовня находится не в самой церкви, а в её внутреннем дворике и представляет собой отдельно стоящую небольшую постройку. Её интерьер также отделан в барочном стиле XVII века и отличается богатством украшений. Здесь также хранится удивительное полотно авторства неизвестного итальянского мастера XVII века.

Сам церковный клуатр представляет собой крытую галерею с изящными колоннами. Что касается зданий бывшего монастыря, действующего ещё до середины XX века, то их интерьер был закончен уже позже – в XVIII веке. На втором этаже монастырского комплекса сохранилась старинная библиотека, роскошно украшенная лепниной и барельефами в стиле эпохи рококо.

Я могу дополнить описание







Базилика Мария Лорето: фото


  • Базилика Мария Лорето
  • Базилика Мария Лорето
  • Базилика Мария Лорето

Последние фото туристов







Базилика Мария Лорето на карте:

Расположение достопримечательности Базилика Мария Лорето на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Базилика Мария Лорето находится рядом.


Забронировать отель в Бургенланде по лучшей цене



Базилика Мария Лорето: что рядом?

Базилика Мария Лорето находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Еврейское кладбище

    ~ 7,3 км
  2. Францисканская церковь Св.Михаила

    ~ 7,5 км
  3. Музей Йозефа Гайдна

    ~ 7,5 км
  4. Дворец Эстерхази

    ~ 7,6 км
  5. Австрийский еврейский музей

    ~ 7,6 км
  6. Музей земли Бургенланд

    ~ 7,6 км
  7. Церковь Гайдна (Бергкирхе)

    ~ 7,7 км
  8. Кафедральный собор Св.Мартина

    ~ 7,7 км
Популярные города и курорты Австрии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать