Достопримечательности

Руст

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rust.

Фото: Руст

Фото и описание

Руст – австрийский город, расположенный в регионе Бургенланд на западном побережье озера Нойзидлерзее недалеко от границы с Венгрией. Руст является самым маленьким административным округом, а также наименьшим уставным городом в Австрии. Он был наделен правами свободного города в 1681 году. Город славится своими винами, особенно "Ruster Ausbruch".


В дохристианские времена этот район был частью кельтского царства Норик и принадлежал к окрестностям кельтского замка. Руст впервые упоминается в 1317 году как Ceel (от венгерского слова "Szil" – "вяз") в документах венгерского короля Карла I Роберта. Граждане города получили рыночные права в 1470 году вместе с законным правом использовать на бочках с вином букву R (первая буква названия города). Город быстро разбогател благодаря виноделию, а в 1681 году по приказу венгерского короля Леопольда I получил независимость. В 1921 году Руст перешел во владение Австрии.

Старый город ежегодно притягивает множество туристов из всех уголков Европы. Дома 16-19 веков в стиле ренессанс и барокко сохранили свои фасады с красивыми окнами и лепными украшениями. Живописные арочные порталы, лестницы и аркады - весь Старый город находится под защитой Гаагской конвенции о защите культурных ценностей. В 2001 году Старый город Руста был внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Сам Руст был признан самым красивым городом в Бургенланде. Все дома сохранили свою первоначальную функцию жилых и коммерческих помещений.


С 1999 года в городе проводится музыкальный фестиваль, где участники исполняют свои композиции исключительно на гитаре.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Руст на интерактивной географической карте.
Большая карта



Руст: что рядом?

Руст находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно