Достопримечательности

Руины замка Вильденштайн

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Burgruine Wildenstein.

Фото: Руины замка Вильденштайн

Фото и описание

Неподалеку от селения Бад Ишль расположены руины замка Вильдештайн. Место, на котором был построен замок отличается великолепной позицией, позволяющей окинуть взглядом долину вдоль реки Траун, что давало владельцам замка стратегическое превосходство перед возможными противниками, желавшими завоевать местность.


Первое письменное упоминание о крепости датировано 1392 годом, однако считается, что построена она была минимум за 100 лет до этого события.

С 1419 года Вильденштайн перешел во владение Габсбургов, а 28 августа 1593 года в его стенах разразился большой пожар, последствия которого, однако, удалось ликвидировать. В 1725 году замок загорелся во второй раз и оказался разрушен полностью. Но его месте остались лишь руины.


Власти и общественные организации Бад Ишля предпринимают все возможные меры, чтобы уберечь руины от дальнейшего разрушения. Так, например, при помощи пожертвований удалось реставрировать небольшую часть крепости.

Местные жители любят рассказывать легенду, согласно которой, ранее руинах Вильденштайна располагался орден злодеев-рыцарей, похитивших самую красивую девушку, которая и по сей день ждет своего спасителя. Стать таковым может любой юноша, который не побоится в полнолуние сразиться с девятиглавым драконом. А наградой за подвиг станет несметное сокровище, спрятанное под руинами.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Руины замка Вильденштайн на интерактивной географической карте.
Большая карта



Руины замка Вильденштайн: что рядом?

Руины замка Вильденштайн находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно