Церковь Св. Марии Матери Доброго Совета

Информация о Церковь Св. Марии Матери Доброго Совета (Pfarrkirche hl. Maria Mutter vom Guten Rat) в Бад Гаштайне (Австрия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Церковь Св. Марии Матери Доброго Совета

Распечатать страницу
Церковь Св. Марии Матери Доброго Совета Фото: Церковь Св. Марии Матери Доброго Совета

Церковь святой Марии Матери Доброго Совета находится в небольшой деревушке Бёкштайн, расположенной в трёх километрах к югу от популярного курорта Бад Гаштайн. До самого поселения можно добраться по железной дороге, однако церковь стоит достаточно далеко от местной станции – примерно в полутора километрах.

Эта изящная католическая церковь возвышается на холме, который входит в состав крупного австрийского горного хребта Высокий Тауэрн. Она была построена в стиле раннего классицизма в 1764-1767 годах. Руководил строительными работами известный австрийский архитектор Вольфганг Хагенауер, основоположник классицизма в Зальцбурге.

Само здание представляет собой небольшое, но очень изящное восьмиугольное сооружение, увенчанное огромным куполом, над которым возвышается крохотная надстройка с циферблатом, функционирующая также в качестве фонаря.

Среди внутренних помещений стоит отметить входной зал, украшенный дугообразными фронтонами. В восточной части храма обустроена двухэтажная сакристия, а напротив неё расположены хоры. Купол собора, поддерживаемый изящными колоннами с вычурными капителями, был расписан в 1765 году.

Интересно, что главный алтарь храма был изготовлен в 1765 году братом архитектора – Иоганном Баптистом Хагенауером и его женой Розой. Также выделяется боковой алтарь 1776 года, изображающий Обручение Пресвятой Девы Марии и Введение во Храм. Кафедра украшена резными барельефами, символизирующими божественные добродетели, десять заповедей и четырёх евангелистов.

На стенах церкви размещены гербы и монограммы различных архиепископов Зальцбурга и знатных дворянских родов. Ещё внутри храма сохранилось несколько надгробных плит и монументов, относящихся ещё к концу XVIII века. Колокол был отлит в 1766 году, а орган функционирует с 1895 года. Интересно, что эта церковь также известна под другим именем – «церковь на холме», такому названию она обязана благодаря своему географическому расположению.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Церковь Св. Марии Матери Доброго Совета на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Бад Гаштайне по лучшей цене



Церковь Св. Марии Матери Доброго Совета: что рядом?

Церковь Св. Марии Матери Доброго Совета находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей горного дела Альтбёкштайн

    ~ 0,2 км
  2. Водопад Гаштайна

    ~ 3,2 км
  3. Церковь Свв. Примуса и Фелициана

    ~ 3,4 км
  4. Вилла Карлштейн

    ~ 3,4 км
  5. Церковь Св. Николая

    ~ 3,8 км
  6. Замок Вайтмозер

    ~ 8,2 км
  7. Приходская церковь Успения Девы Марии

    ~ 9,1 км
  8. Церковь Свв. Иакова и Мартина

    ~ 18,0 км
Популярные города и курорты Австрии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Бадгаштайн 29.6
+13 Ветер Ю-З 0-0 м/с
Погода в Австрии:
Июнь / Июль / Август

Что почитать