• Мобильная версия

Церковь Св. Марии Матери Доброго Совета

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pfarrkirche hl. Maria Mutter vom Guten Rat.

Церковь Св. Марии Матери Доброго Совета Фото: Церковь Св. Марии Матери Доброго Совета

Фото и описание: Церковь Св. Марии Матери Доброго Совета

Церковь святой Марии Матери Доброго Совета находится в небольшой деревушке Бёкштайн, расположенной в трёх километрах к югу от популярного курорта Бад Гаштайн. До самого поселения можно добраться по железной дороге, однако церковь стоит достаточно далеко от местной станции – примерно в полутора километрах.

Эта изящная католическая церковь возвышается на холме, который входит в состав крупного австрийского горного хребта Высокий Тауэрн. Она была построена в стиле раннего классицизма в 1764-1767 годах. Руководил строительными работами известный австрийский архитектор Вольфганг Хагенауер, основоположник классицизма в Зальцбурге.

Само здание представляет собой небольшое, но очень изящное восьмиугольное сооружение, увенчанное огромным куполом, над которым возвышается крохотная надстройка с циферблатом, функционирующая также в качестве фонаря.

Среди внутренних помещений стоит отметить входной зал, украшенный дугообразными фронтонами. В восточной части храма обустроена двухэтажная сакристия, а напротив неё расположены хоры. Купол собора, поддерживаемый изящными колоннами с вычурными капителями, был расписан в 1765 году.

Интересно, что главный алтарь храма был изготовлен в 1765 году братом архитектора – Иоганном Баптистом Хагенауером и его женой Розой. Также выделяется боковой алтарь 1776 года, изображающий Обручение Пресвятой Девы Марии и Введение во Храм. Кафедра украшена резными барельефами, символизирующими божественные добродетели, десять заповедей и четырёх евангелистов.

На стенах церкви размещены гербы и монограммы различных архиепископов Зальцбурга и знатных дворянских родов. Ещё внутри храма сохранилось несколько надгробных плит и монументов, относящихся ещё к концу XVIII века. Колокол был отлит в 1766 году, а орган функционирует с 1895 года. Интересно, что эта церковь также известна под другим именем – «церковь на холме», такому названию она обязана благодаря своему географическому расположению.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Св. Марии Матери Доброго Совета на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Бад Гаштайне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Церковь Св. Марии Матери Доброго Совета: что рядом?

Церковь Св. Марии Матери Доброго Совета находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей горного дела Альтбёкштайн

    Музей горного дела Альтбёкштайн~ 0,2 км

  2. Водопад Гаштайна

    Водопад Гаштайна~ 3,2 км

  3. Церковь Свв. Примуса и Фелициана

    Церковь Свв. Примуса и Фелициана~ 3,4 км

  4. Вилла Карлштейн

    Вилла Карлштейн~ 3,4 км

  5. Церковь Св. Николая

    Церковь Св. Николая~ 3,8 км

  6. Замок Вайтмозер

    Замок Вайтмозер~ 8,2 км

  7. Приходская церковь Успения Девы Марии

    Приходская церковь Успения Девы Марии~ 9,1 км

  8. Церковь Свв. Иакова и Мартина

    Церковь Свв. Иакова и Мартина~ 18,0 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Бадгаштайн 14.12
-3 Ветер Ю 2-5 м/с
Погода в Австрии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать