Информация о достопримечательности Руины Чан-Чана в Трухильо (Перу) с подробным описанием и фотографиями. Руины Чан-Чана (Chan Chan) на карте Перу.

Руины Чан-Чана: фото, описание (Chan Chan)

Распечатать страницу
Руины Чан-Чана Фото: Руины Чан-Чана

Руины Чан-Чана находятся в 5 км к северо-западу от города Трухильо, в некогда плодородной долине реки Моче. Этот город был самым крупным в доиспанской Америке. Чан-Чан был столицей королевства Чиму (700-1400 год н.э.) и охватывал территорию более 20 кв.км с портом Уанчако-Серро-Кампана. Археологи считают, что здесь проживало более 100 000 человек.

Некогда огромная столица королевства Чиму, на сегодняшний день является огромным лабиринтом массивных стен, многие из которых сильно разрушены. Но можно увидеть и оценить остатки хорошо спланированных улиц, которые пересекаются под прямым углом. Сложные гидротехнические сооружения, приносившие воду со значительных расстояний территорий Мочику и Чикама, всё ещё видны и их можно с уверенностью назвать чудом техники даже на сегодняшний день. Среди сооружений можно распознать кладбища и другие объекты, которые, возможно, были рынками, мастерскими и казармами.

Чан-Чан состоял из 10 больших прямоугольных секторов правильной формы. Каждый сектор был окружен высокими стенами, ограждая улицы, большие и маленькие домики, пирамиды, складские помещения с едой и резервуары с водой. Сохранились остатки домов с разной высотой потолков и ограниченным количеством дверей и окон. Есть дома с одной комнатой, низким потолком и одной входной дверью без окон. Огромные стены обильно украшены геометрическими фигурами и стилизованными зооморфными и мифологическими существами.

Руины Чан-Чана были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1986 году. В 2010 году Центром всемирного наследия ЮНЕСКО была начата работа над проектом по сохранению руин Чан-Чана от разрушения. В настоящее время добровольцы из Испании, Франции, Бельгии, Румынии и Южной Кореи работают над этим проектом.

Я могу дополнить описание







Руины Чан-Чана: фото


  • Руины Чан-Чана
  • Руины Чан-Чана
  • Руины Чан-Чана
  • Руины Чан-Чана
  • Руины Чан-Чана
  • Руины Чан-Чана
  • Руины Чан-Чана
  • Руины Чан-Чана

Последние фото туристов







Руины Чан-Чана на карте:

Расположение достопримечательности Руины Чан-Чана на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Руины Чан-Чана находится рядом.


Забронировать отель в Трухильо по лучшей цене



Руины Чан-Чана: что рядом?

Руины Чан-Чана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей Кассинелли

    ~ 4,5 км
  2. Кафедральный собор Трухильо

    ~ 5,2 км
  3. Музей современного искусства

    ~ 8,9 км
  4. Архиепископский дворец Лимы

    ~ 491,7 км
  5. Монастырь Сан-Франсиско

    ~ 491,7 км
  6. Кафедральный собор Лимы

    ~ 491,7 км
  7. Дворец Торре Тагле

    ~ 491,9 км
  8. Музей археологии доколумбовой эпохи

    ~ 492,2 км
Популярные города и курорты Перу:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Трухильо 25.3
+26 Ветер Ю 2-5 м/с

Что почитать