• Мобильная версия

Национальный парк Бауаха-Сонене

Информация о Национальный парк Бауаха-Сонене (Bahuaja-Sonene National Park) в Пуэрто Мальдонадо (Перу) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Национальный парк Бауаха-Сонене Фото: Национальный парк Бауаха-Сонене

Фото и описание: Национальный парк Бауаха-Сонене

Национальный парк Бауаха-Сонене, расположенный в юго-восточной Амазонии Перу, создан в 1996 году для защиты одного из немногих регионов, территория которого остаётся нетронутой интенсивной жизнью современного человеческого общества. Она включает в себя районы, где сохраняется очень высокий уровень биологического разнообразия фауны и флоры, в некоторых местах зафиксированы рекордные показатели.

Парк защищает большое количество видов растений, птиц, млекопитающих, рептилий, насекомых и рыб, в том числе многие редкие виды, которые находятся под угрозой полного исчезновения. Многие виды, встречающиеся в пределах парка, являются эндемичными в Перу, среди них два вида попугаев и, как минимум, 28 новых зарегистрированных видов бабочек.

В этих лесах можно увидеть болотного оленя, гривистого волка, уникальную разновидность орла - южноамериканскую гарпию, гигантского муравьеда, анаконду, гигантского броненосца, гигантскую речную выдру, черного каймана, очкового медведя, ягуара и несколько видов обезьян. В 1992 году ихтиологическая исследовательская группа обнаружила 93 вида рыб в шести разных водоемах, находящихся только в нижней части долины парка Бауаха-Сонене.

Задача парка состоит в защите и сохранении большего числа видов местной фауны и флоры, как в нижней части долины Амазонии, так и на отдельных возвышенностях тропического предгорья. Парк также защищает ряд территорий, на которых произрастают дикие сорта ананаса и гуавы.

В 2012 году, во время научно-исследовательской экспедиции по территории парка, в которой приняли участие 15 исследователей Общества охраны дикой природы, было выявлено 13 видов птиц, ранее незарегистрированных, в том числе черно-белый ястреб-орёл, трёхцветный плавунчик Вильсона и пепельная кукушка, два вида летучих мышей - ушастая летучая мышь Никифорова и трёхцветная летучая мышь, а также 233 вида бабочек и мотыльков.

Несмотря на поддержку Общества защиты дикой природы, Национальный парк Бауаха-Сонене остаётся уязвимым из-за различных угроз. На сегодняшний день наиболее актуальными проблемами являются незаконные добыча золота и вырубка леса, чрезмерная добыча таких природных ресурсов, как дичь, рыба, фрукты и пальмовые листья, а также прокладывание дороги Куско - Пуэрто-Мальдонадо.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Пуэрто Мальдонадо по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Национальный парк Бауаха-Сонене: что рядом?

Национальный парк Бауаха-Сонене находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Заповедник Тамбопата-Кандамо~ 56,3 км

  2. Остров Амантани~ 240,9 км

  3. Озеро Титикака~ 244,1 км

  4. Остров Таквиле~ 252,5 км

  5. Озеро Титикака~ 255,7 км

  6. Музей религиозного искусства~ 260,1 км

  7. Монастырь Санта-Каталина~ 260,2 км

  8. Кафедральный собор Санто-Доминго~ 260,3 км

Популярные города и курорты Перу:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать