Цитадель и Музей оружия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Citadel, Muzeu i Armeve.

Цитадель и Музей оружия Фото: Цитадель и Музей оружия

Фото и описание

Цитадель Гирокастры расположена на высоте 336 метров над уровнем моря. Замок возвышается над городом, с его стен и башен отлично просматривается стратегически важный маршрут вдоль долины реки.

Форт открыт для посетителей, внутри находится военный музей с различными видами оружия, артиллерийских орудий 18-19 века и военной техники. Здесь также хранятся памятные предметы коммунистического сопротивления немецкой оккупации и захваченный самолет ВВС США. Американский летательный аппарат был сбит в конце 40-х годов и являлся одним из первых экспонатов музея, символизирующих борьбу коммунистического режима против "империалистических" западных держав.

Цитадель в первоначальной форме существовала еще до 12-го века. Обширный ремонт и реконструкция с новыми постройками в западной части были осуществлены после 1812 года, во время правления Али Паши Тепелена. Правительство короля Ахмета Зогу расширило тюрьмы замка в 1932 году. Казематы крепости широко использовались режимом Зогу для содержания под стражей политических заключенных.

На сегодняшний день цитадель имеет пять башен и зданий, музей, часовую башню, церковь, систему канализации. На территории крепости-музея проходят этапы Национального фольклорного фестиваля и множество других важных торжественных событий.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Цитадель и Музей оружия на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Цитадель и Музей оружия: что рядом?

Цитадель и Музей оружия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Албании:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все