• Мобильная версия

Дом-музей скульптора Германа Брахерта

Информация о Дом-музей скульптора Германа Брахерта в Светлогорске (Россия - Прибалтика) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Дом-музей скульптора Германа Брахерта Фото: Дом-музей скульптора Германа Брахерта

Фото и описание: Дом-музей скульптора Германа Брахерта

Дом-музей скульптора Германа Брахерта является единственным в мире музеем, посвященным одному из известных немецких скульпторов начала ХХ ст. - Герману Брахерту. Дом-музей располагается в поселке Отрадное, на живописном берегу Балтийского моря.

Открытие мемориального музея состоялось в 1993 г. в загородном доме, ранее принадлежавшем семье Брахертов. Дом был построен в 1931 г. по проекту архитектора Ханса Хоппа. В 1992 г. в дом подвергся реконструкции. Главным инициатором основания дома-музея выступила А.С. Саруль. Красивая усадьба практически утопает в зелени красного бука, рододендрона, форзиции и других растений.

В доме-музее представлено огромное количество работ, принадлежащих скульптору Герману Брахерту и его супруге фотохудожнице Марии Брахерт. Фонды мемориального музея состоят из нескольких десятков брахертовских скульптур и рельефов, изделий из янтаря и бронзы, а также фотографий и дневников жены скульптора.

Семья Брахертов с 1919 г. по 1944 г. проживала в Восточной Пруссии, которую и считала своей родиной. Г. Брахерт занимался медальной пластикой, скульптурой и ювелирным делом. Им было создано свыше 20 монументальных скульптур для Кенигсберга и провинций Восточной Пруссии. Достаточно длительное время Г. Брахерт являлся дизайнером и консультантом Государственной янтарной мануфактуры. Он был преподавателем в Кенигсбергской школе искусств и ремесел, а после того как в 1944 г. переехал в Штутгарт, занимал пост ректора Академии художеств. М. Брахерт родилась в Санкт-Петербурге. Вместе со своим супругом они жили в Кенигсберге, Штуттгарте и Георгенсвальде. Будучи художником-фотографом М. Брахерт оставила бесценные материалы, которые дают представление о культурной жизни в Восточной Пруссии.

В настоящее время дом-музей выдающегося скульптура Германа Брахерта является культурным наследием города Светлогорска. Для посетителей в музее предлагаются индивидуальные и групповые экскурсии. Помимо того, дом-музей служит местом проведения художественных выставок из коллекций российских и зарубежных музеев, выставок произведений калининградских, польских, литовских художников, площадкой для различных концертов и заседаний творческих клубов.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Светлогорске по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Дом-музей скульптора Германа Брахерта: что рядом?

Дом-музей скульптора Германа Брахерта находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Канатная дорога~ 2,1 км

  2. Скульптура «Нимфа»~ 2,3 км

  3. Водонапорная башня~ 2,5 км

  4. Часовня иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость»~ 3,0 км

  5. Церковь Серафима Саровского~ 3,1 км

  6. Янтарный карьер~ 12,7 км

  7. Кирха Пальмникена~ 14,0 км

  8. Дворец Грюнхоф~ 16,6 км

Популярные города и курорты России - Прибалтики:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Светлогорск 25.9
+14 Ветер В 5-9 м/с

Что почитать