Информация о достопримечательности Часовня иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» в Светлогорске (Россия - Прибалтика) с подробным описанием и фотографиями. Часовня иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» на карте России - Прибалтики.

Часовня иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость»: фото, описание

Распечатать страницу
Часовня иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» Фото: Часовня иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость»

Часовня иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» в городе Светлогорске является первым православным храмом, построенным в области в послевоенные годы. Часовня была установлена в 1994 г. в память о жертвах катастрофы, произошедшей 16 мая 1972 года.

Проект будущего храма разрабатывался группой архитекторов под руководством Алексея Архипенка. Внутри часовни можно увидеть крошечный иконостас, а также фотографии всех погибших на этом месте людей 16 мая 1972 года.

В этот день самолёт Ан-24 263-го отдельного транспортного авиаполка авиации Балтийского флота СССР во время полета с целью испытания новоустановленной радиотехнической аппаратуры, находясь в сложных метеоусловиях, потерпел крушение. Летательный аппарат, зацепив дерево, упал прямо на здание городского детского сада.

Вследствие падения произошло повреждение топливных баков, что привело к утечке топлива. Во время сильного пожара погиб не только экипаж рухнувшего самолета, но и 26 людей, которые находились на тот момент в здании детского сада. В этой ужасной авиакатастрофе удалось выжить всего лишь двоим.

В те времена эта страшная трагедия не была предана широкой огласке. И лишь только спустя 22 года на этом месте, благодаря народным пожертвованиям, появилась небольшая часовня, чтобы сохранить память о тех, кто в тот ужасный майский день так неожиданно ушел из жизни. Ежегодно 16 мая к часовне иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» города Светлогорска приходят летчики из «Храброво» и возлагают цветы к месту гибели своих товарищей. При часовне действует воскресная школа для детей.

Я могу дополнить описание







Часовня иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость»: фото


  • Часовня иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость»

Последние фото туристов







Часовня иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» на карте:

Расположение достопримечательности Часовня иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Часовня иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» находится рядом.


Забронировать отель в Светлогорске по лучшей цене



Часовня иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость»: что рядом?

Часовня иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Серафима Саровского

    ~ 0,3 км
  2. Водонапорная башня

    ~ 0,5 км
  3. Скульптура «Нимфа»

    ~ 0,8 км
  4. Канатная дорога

    ~ 1,0 км
  5. Дом-музей скульптора Германа Брахерта

    ~ 3,0 км
  6. Дворец Грюнхоф

    ~ 13,8 км
  7. Янтарный карьер

    ~ 15,3 км
  8. Кирха Пальмникена

    ~ 16,7 км
Популярные города и курорты России - Прибалтики:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Светлогорск 10.12
+7 Ветер З 8-12 м/с

Что почитать