Информация о достопримечательности Даанбантаян в острове Себу (Филиппины) с подробным описанием и фотографиями. Даанбантаян (Daanbantayan) на карте Филиппин.

Даанбантаян: фото, описание (Daanbantayan)

Распечатать страницу
Даанбантаян Фото: Даанбантаян

Даанбантаян – высокоурбанизированный город в провинции Себу. Согласно переписи населения 2008 года в нем проживало 73 тысячи человек. В территорию города также входит остров Малапаскуа. Каждый год здесь проходит красочный фестиваль Халадая в честь легендарного основателя города Дату Дая. Само название города происходит от слов «даан», что на местном наречии означает «старый», и «бантаян» - так назывался караульный пост, с которого местные жители вели наблюдения за приближением пиратов моро.

Сегодня этот небольшой городок считается настоящим туристическим раем северного Себу. Он известен своими пляжами с мелким белоснежным песком, особенно хорошими на острове Малапаскуа. Дайв-сайты, изобилующие морской жизнью, привлекают сюда сотни любителей подводных погружений. Только здесь можно увидеть огромного ската манта и лисьих акул.

В самом городе также расположено несколько достопримечательностей, например, здание муниципалитета, называемое Трибунал и построенное еще испанцами. Первое здание муниципалитета было деревянным с бамбуковыми вкраплениями, а в 1916 году было построено здание из железобетона. Сразу после Второй Мировой войны к нему пристроили два деревянных флигеля – один с южной стороны, другой с северной. Позже они были заменены на каменные двухэтажные пристройки.

Другой достопримечательностью города является церковь Санта Роза де Лима, построенная в середине 19 века с помощью местных жителей. Церковь построена из кирпичных блоков и до сих пор находится в хорошем состоянии, хотя внутри уже проводились реставрационные работы, а оригинальный дизайн был изменен. Однако фасад церкви остался нетронутым и сохраняет свой первоначальный облик.

Историческим местом является мыс Тапилон, на котором находилась та самая сторожевая башня Дату Дая, которая дала название городу. Отсюда велись наблюдения за приближением воинственных пиратов моро, которые частенько угоняли в рабство подданных Дату Дая. К сожалению, до наших дней не дошло никаких остатков той башни. Сегодня на этом месте находится частное владение.

Нельзя миновать и остров Малапаскуа, открытый одним испанцем, чей корабль сел здесь на мель на Рождество 1520 года. Из-за того, что ему пришлось проводить такой важный праздник вдалеке от семьи и друзей на необитаемом острове, капитан корабля назвал его «Мала Паскуа», что означает «Плохое Рождество». С тех пор за островом и закрепилось это название, хотя местные жители по-прежнему настаивают, что настоящее название острова – Логон. Здесь в 1890 году случилось чудо – был найден образ Девы Марии на кусочке дерева. Говорят, что образ до сих пор продолжает увеличиваться в размерах. Верующие из разных уголков Филиппин и даже из-за границы едут сюда, чтобы поклониться Деве Марии, чей образ сегодня хранится в специально построенной часовне.

В прибрежных водах острова Малапаскуа находится популярный дайв-сайт Монад Шоал – на первый взгляд ничем не примечательная пологая отмель, на которой не так много кораллов. Однако тысячи туристов готовы пролететь полмира, чтобы нырнуть с аквалангом именно здесь, поскольку только здесь каждый день можно увидеть удивительных лисьих акул на глубине всего 20 метров. Обычно лисьи акулы обитают на глубине 350 метров, и пока непонятно, почему у острова Малапаскуа они поднимаются так близко к поверхности. Помимо акул в водах Монад Шоала встречаются скаты манта, морские орлы и акулы-молоты.

В 50 минутах езды на катере от Малапаскуа находится небольшой островок Гато – скала, вырастающая из ниоткуда прямо посредине Висайского моря. На Гато гнездится множество видов птиц, а в лесу, покрывающем обрывистые утесы, обитают летучие лисицы-крыланы. В прибрежных водах островка можно увидеть мириады редких голожаберных моллюсков, а в подводных пещерах живут рифовые акулы.

Я могу дополнить описание







Даанбантаян: фото


  • Даанбантаян
  • Даанбантаян
  • Даанбантаян
  • Даанбантаян
  • Даанбантаян
  • Даанбантаян
  • Даанбантаян
  • Даанбантаян

Последние фото туристов







Даанбантаян на карте:

Расположение достопримечательности Даанбантаян на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Даанбантаян находится рядом.


Забронировать отель в острове Себу по лучшей цене



Даанбантаян: что рядом?

Даанбантаян находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Озеро Данао

    ~ 74,8 км
  2. Национальный парк «Махагнао Волькано»

    ~ 99,3 км
  3. Мост Сан Хуанико

    ~ 103,0 км
  4. Таоистский храм

    ~ 103,0 км
  5. Капитолий Себу

    ~ 103,9 км
  6. Остров Мактан

    ~ 105,6 км
  7. Кафедральный Музей Себу

    ~ 106,0 км
  8. Кафедральный Собор Себу

    ~ 106,1 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать