Информация о достопримечательности Куйо в острове Палаван (Филиппины) с подробным описанием и фотографиями. Куйо (Cuyo) на карте Филиппин.

Куйо: фото, описание (Cuyo)

Распечатать страницу
Куйо Фото: Куйо

Куйо – небольшой город, расположенный на острове Палаван. Согласно переписи населения 2000 года, здесь проживало чуть больше 18 тысяч человек. Сам город считается старейшим в провинции Палаван, а с 1873 по 1903 годы он был второй столицей провинции.

Острова Куйо, которых всего 45, разбросаны на территории в 130 кв.км. Они лежат к югу от острова Миндоро между Северным Палаваном и островом Панай. Крупнейший остров группы – Куйо – имеет площадь в 57 кв.км. и около 14 км в длину. На нем расположены три города – Куйо, Агутайа и Магсайсай. Добраться до острова можно самолетом из Манилы – дорога займет всего полтора часа. А если отправиться в путь по воде, то придется потратить почти сутки.

Первыми, кто обнаружил острова Куйо, были китайские торговцы, которые и обосновались здесь, начав вести дела с аборигенным населением. Затем появились малайцы, которые стали основывать небольшие поселения вдоль побережья острова. Они принесли с собой свою культуру, в частности традиционный танец «пондо-пондо», невероятно популярный и сегодня. В 1622 году на Куйо прибыл испанский граф Сан Аугустин вместе с пятью миссионерами, которые, не встретив никакого сопротивления, начали насаждать христианство среди местного населения. Однако спустя всего несколько лет – в 1636 году – на остров напали мусульманские пираты, которые разрушили монастырь и церковь и сожгли город, уведя с собой пленников. Испанцы не могли не ответить – в том же году они выставили свою флотилию, состоявшую из 6 судов и 250 моряков. Во время сражения предводитель мусульман Дату Тагул был убит, а 300 его людей были захвачены в плен. Испанские же пленники были освобождены.

Сегодня одной из главных достопримечательностей острова является форт Куйо, построенный испанцами для защиты населения от пиратов «моро» в конце 17 века, - это один из старейших фортов на Филиппинах. На его территории расположены старинная церковь и монастырь. Оригинальное укрепленное сооружение из камня и известняка имело форму квадрата с четырьмя бастионами. Нынешний форт, занимающий территорию в 1 га, имеет форму прямоугольника со стенами высотой 10 метров и толщиной 2 метра. Здесь же расположена высокая колокольня и сторожевые башни, чьи пушки, обращенные к морю, сегодня используются только во время праздников.

Другой достопримечательностью города Куйо является маяк – первое, что видит путешественник, приближаясь к острову по воде. Улицы города сегодня практически полностью заасфальтированы, однако кое-где еще сохранились образцы испанской колониальной архитектуры. В центре города стоит церковь, построенная в 1860 году, а рядом – школа и монумент национальному филиппинскому герою Хосе Рисалю.

Недалеко от города расположена гора Агуадо, примечательная тем, что от ее подножия до самой вершины устроены стоянки, которыми пользуются многочисленные паломники во время Крестного Хода в рамках Страстной Недели.

Туристы приезжают на остров Куйо, чтобы заняться различными водными видами спорта и отдохнуть от суеты расположенного неподалеку популярного острова Боракай. На Куйо есть условия для занятий кайтсерфингом, скимбордингом, дайвингом и снорклингом. Любители природы могут отправиться в тур по острову для знакомства с местной флорой и фауной.

Я могу дополнить описание







Куйо: фото


  • Куйо
  • Куйо
  • Куйо
  • Куйо
  • Куйо
  • Куйо

Последние фото туристов







Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать