• Мобильная версия

Мемориал Кесона

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Quezon Memorial Circle.

Мемориал Кесона Фото: Мемориал Кесона

Фото и описание: Мемориал Кесона

Мемориал Кесона – это национальный парк и мавзолей, расположенный в Кесон-Сити, бывшей столице Филиппин. Парк имеет форму овала и ограничен Овальной Дорогой. Главной достопримечательностью парка является мавзолей, в котором хранятся останки второго президента страны Мануэля Кесона и его супруги Авроры Кесон.

Вообще-то это место было зарезервировано под строительство национального Капитолия, в котором должен был заседать Конгресс Филиппин. В ноябре 1940 года даже состоялась закладка первого камня, однако строительство было прервано разразившейся Второй Мировой войной. После войны президент Серхио Осмена издал указ о начале сбора народных средств для сооружения мемориала памяти его предшественника, Мануэля Кесона. Затем был проведен конкурс на лучший проект мемориала, который выиграл филиппинский архитектор Федерико Илустре. Помимо непосредственно памятника планировалось построить также комплекс из трех зданий – библиотеку, музей и театр.

Согласно проекту монумент должен был состоять из трех вертикальных пилонов, символизировавших крупнейшие географические регионы страны, – Лусон, Минданао и Висайя, и окруженных печальными ангелами, держащими в руках азиатский жасмин (национальный цветок). Высота каждого пилона – 66 метров (возраст, в котором умер Мануэль Кесон). Внутри пилонов предполагалось разместить двухэтажное здание – галерею, из которой посетители могли бы видеть катафалк Кесона, сделанный по образцу катафалка Наполеона Бонапарта.

Строительство мемориала началось в 1952 году, но продвигалось очень медленно, частично из-за стоимости импортировавшегося каррарского мрамора, который привозили блоками и уже на месте разрезали. Были проблемы и с управлением фондами, собранными на строительство, а также с кражей мрамора. Только в 1978 году монумент был завершен – к 100-летию со дня рождения Мануэля Кесона. Его останки были перенесены сюда в 1979 году. А в 2005 году сюда же поместили останки его супруги Авроры Кесон.

К сожалению, планировавшиеся здания библиотеки, музея и театра так и не были построены. Правда, на территории мемориала были созданы два небольших музея – в одном хранятся личные вещи Мануэля Кесона, а второй посвящен истории города Кесон-Сити.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Мемориал Кесона на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Кесон-Сити по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Мемориал Кесона: что рядом?

Мемориал Кесона находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк и Центр Дикой Природы Ниньо Акуино

    Парк и Центр Дикой Природы Ниньо Акуино~ 0,6 км

  2. Церковь Иглезия Ни Кристо

    Церковь Иглезия Ни Кристо~ 2,2 км

  3. Манильская Обсерватория

    Манильская Обсерватория~ 3,5 км

  4. Церковь Санто Доминго

    Церковь Санто Доминго~ 5,0 км

  5. Экопарк Ла Меса

    Экопарк Ла Меса~ 7,2 км

  6. Район Санта Круз

    Район Санта Круз~ 7,8 км

  7. Арка Столетий

    Арка Столетий~ 7,9 км

  8. Музей Искусств и Науки Университета Санто Томаса

    Музей Искусств и Науки Университета Санто Томаса~ 7,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать