Озеро Лагуна-де-Бэй

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Laguna-de-Bay.

Озеро Лагуна-де-Бэй Фото: Озеро Лагуна-де-Бэй

Фото и описание

Озеро Лагуна-де-Бэй – крупнейшее озеро на Филиппинах, расположенное на острове Лусон. Его площадь равна 949 кв.км., что делает его также третьим по величине пресноводным озером Юго-Восточной Азии. Максимальная длина озера – 41 км, ширина – 36 км. Средняя глубина озера небольшая – всего 2,8 метра, однако максимальная достигает 20 метров. В Лагуну-де-Бэй впадает 21 река, а вытекает только одна – Пасиг, делящая столицу страны Манилу на две части.

На озере находятся два острова – Талим и Уандер. Талим знаменит своими бамбуковыми зарослями, из которых местные жители делают различную мебель. На острове расположено две церкви – приход Санто Доминго в городке Ханоза и приход Девы Марии Лурдской в городке Навотас. Однако самой известной достопримечательностью Талима являются горы Грудь Девственницы – два огромных холма конической формы, напоминающие женскую грудь.

Свое название озеро Лагуна-де-Бэй получило по имени городка Бэй, расположенного на его берегу. Местные жители называет его просто Лагуна – отсюда же произошло название лусонской провинции Лагуна. В доиспанский период озеро было известно как Пулиран Касумуран, а позже как Пулилан.

Считается, что озеро было сформировано в результате двух крупных извержений вулкана, произошедших около миллиона лет назад и примерно 27-29 тысяч лет назад. На южном берегу острова Талим можно увидеть доказательства вулканической истории Лагуны – кратеры взрыва маары.

Сегодня озеро используется в разных целях, в первую очередь для навигации пассажирских судов. Оно также является источником воды для расположенной рядом гидроэлектростанции и для сельскохозяйственных предприятий. На берегах озера развивается рекреационная деятельность и рыболовство. Качество воды Лагуны и ее общее состояние находятся под тщательным контролем из-за исключительной важности этого пресноводного источника для развития близлежащих регионов.

Лагуна-де-Бэй оказала огромное влияние на культуру народов, живших на ее берегах, - следы этого влияния видны повсюду, начиная от народной медицины и заканчивая архитектурой. Например, раньше детей, страдавших носовыми кровотечениями, было принято на рассвете погружать с головой в воды озера. А для кровли крыш традиционных филиппинских домов «нипа» раньше использовали бамбук, растущий на берегах Лагуны.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Озеро Лагуна-де-Бэй на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Озеро Лагуна-де-Бэй: что рядом?

Озеро Лагуна-де-Бэй находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все