Информация о достопримечательности Насугбу в острове Лусон (Филиппины) с подробным описанием и фотографиями. Насугбу (Nasugbu) на карте Филиппин.

Насугбу: фото, описание (Nasugbu)

Распечатать страницу
Насугбу Фото: Насугбу

Насугбу – небольшой городок в провинции Батангас на острове Лусон. Расположенный на берегу Южно-Китайского моря, он славится своими песчаными пляжами и отличными возможностями для занятия водными видами спорта, в первую очередь дайвингом.

Пожалуй, самым популярным дайв-местом Насугбу является Остров Сокровищ – небольшой частный островок в паре километров от города. Здесь можно посетить наполовину затопленную пещеру Летучих Мышей или нырнуть в Голубые Дыры – место, в котором обитают гигантские осьминоги, каракатицы и черепахи. Рядом с остров на дне моря покоятся останки старой баржи, которые облюбовали подводные фотографы.

Другое интересное место в окрестностях Насугбу – острова Твин Айлендс, которые на самом деле являются подводными скалами с торчащими из воды верхушками. Погрузившись в море, можно увидеть колонии кораллов, ярких тропических рыб и самых настоящих акул. Недалеко находится так называемая Розовая Стенка – практически вертикальная подводная скала, покрытая тысячами розовых кораллов, вокруг которых снуют зеленые черепахи и маленькие рыбешки.

К северу от островов Твин Айлендс расположился мыс Фуэго, у берегов которого лежат останки затонувшего когда-то испанского галеона. До сих пор отлично сохранились якорь, веревки и корабельные цепи. Это место считается подходящим для начинающих дайверов.

Сам Насугбу долго оставался ничем не примечательным провинциальным городком, даже дата основания которого до сих пор остается неизвестной. Однако за год до начала Второй Мировой войны археологи, проводившие раскопки в его окрестностях, сделали открытие национального масштаба – здесь была найден деревянная статуэтка коровы, имеющая огромное значение для понимания древней истории Филиппин. Находка сразу же была передана в Национальный Музей, но, к сожалению, не смогла пережить разрушения военных лет, и была уничтожена. Однако уже через год после окончания войны в окрестностях Насугбу были найдены новые археологические артефакты, ставшие самыми важными доисторическими артефактами страны.

В 2007 году президент Филиппин Глория Макапагал-Арройо объявила Насугбу, известный своими пляжами, специальной туристической зоной. Сразу же был разработан план развития этой зоны, который получил одобрение Филиппинской Туристической Ассоциации. В соответствии с планом на территории национального парка Маунт Пико де Лоро был построен курортный поселок Hamilo Coast площадью 59 кв.км. с паромным причалом, на который прибывают суда прямо из Манильского залива.

Я могу дополнить описание







Насугбу: фото


  • Насугбу
  • Насугбу
  • Насугбу
  • Насугбу
  • Насугбу
  • Насугбу
  • Насугбу

Последние фото туристов







Насугбу на карте:

Расположение достопримечательности Насугбу на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Насугбу находится рядом.


Забронировать отель в острове Лусон по лучшей цене



Насугбу: что рядом?

Насугбу находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Форт Драм

    ~ 26,5 км
  2. Остров Корредигор

    ~ 36,1 км
  3. Вулкан Тааль

    ~ 39,4 км
  4. Парк развлечений «Зачарованное Королевство»

    ~ 55,3 км
  5. Церковь Бакларан

    ~ 64,7 км
  6. Кокосовый Дворец

    ~ 65,9 км
  7. Культурный Центр Филиппин

    ~ 66,4 км
  8. Музей Искусств «Метрополитэн»

    ~ 66,9 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать