Скала Топрах-кале

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Toprakkale.

Скала Топрах-кале Фото: Скала Топрах-кале

Фото и описание

Здесь на высокой скале находится крепость Топрах-кале. Она располагается в четырёх километрах на запад от трассы, пересекающей город Ван. Под этой скалой есть пустырь с остатками минаретов и стен.

На возвышенности, на северо-восточной окраине города Ван в 8-6 веках до н. э. располагалась крепость Русахинили, являвшаяся резиденция урартских царей. Здесь с 1879 года ведутся археологические раскопки с различными перерывами всевозможными экспедициями (немецкая, русская, английская). Уже исследованы остатки храмов и дворца, а также обнаружены многочисленные предметы, которые характеризуют культуру государства Урарту. Это главным образом фигурки грифонов и божеств, выполненные из слоновой кости и бронзы. Находки из раскопок группы под руководством Н. Я. Марра и И. А. Орбели 1916 года хранятся в Эрмитаже (г. Ленинград).





Фотографии





Карта

Расположение объекта Скала Топрах-кале на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Скала Топрах-кале: что рядом?

Скала Топрах-кале находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Турции:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все