Информация о достопримечательности Мавзолей Махсури в острове Лангкави (Малайзия) с подробным описанием и фотографиями. Мавзолей Махсури (Mahsuri’s Tomb) на карте Малайзии.

Мавзолей Махсури: фото, описание (Mahsuri’s Tomb)

Распечатать страницу
Мавзолей Махсури Фото: Мавзолей Махсури

Мавзолей Махсури воплощает прекрасную легенду острова Лангкави, которая мифологически объясняет непростую судьбу острова.

Эта знаменитая легенда повествует о юной красавице, принцессе Махсури. Жители острова, возможно из зависти к ее красоте и семейному счастью, обвинили невинную принцессу в супружеской измене. Приговор был жесток – смертная казнь. Не менее жестоким было его исполнение: красавице вонзили кинжал в самое сердце. Уже с кинжалом в груди, преданная земляками девушка прокляла остров на семь будущих поколений его жителей. Из груди умирающей потекла кровь белого цвета – доказательство ее невиновности. А на остров обрушилось немало бед. Причиной их были агрессивные планы соседнего государства Сиам, которое намеревалось захватить остров, вернее целый архипелаг островов Малаккского пролива, уничтожив население. В сражениях погиб и главный враг принцессы, оклеветавший ее.

Сила проклятия действовала ровно двести лет – до 31 декабря 1986 года. И с 1 января следующего года остров был объявлен свободной экономической зоной Малайзии. После многих лет бедствий жизнь на острове наладилась, он превратился в один из лучших азиатских курортов – с великолепной природой и богатым подводным миром. Знаменитый белый песок пляжей острова считается символом убиенной невинной девушки. На пляже Пасир-Хитам песок черный – вулканического происхождения. Этому тоже дано мифологическое объяснение – он почернел вследствие проклятия принцессы.

На месте погребения принцессы Махсури воздвигнута гробница. Вокруг нее создан целый комплекс. В музее принцессы выставлен кинжал, которым ее закололи, некоторые ее драгоценности. Весь мавзолей построен из белого мрамора – знака невинности. В окружающем саду находится колодец, по словам жителей, его вырыла сама Махсури. Правдивость слов подтверждает древность колодца, а также то, что даже в засуху он всегда наполнен водой. Утверждают, что тех, кто умоется водой из колодца, ждет счастье.

Поскольку мавзолей – любимое туристами место, на его территории построены сувенирный магазин, ресторану и даже небольшой театр.

Я могу дополнить описание







Мавзолей Махсури: фото


  • Мавзолей Махсури
  • Мавзолей Махсури
  • Мавзолей Махсури
  • Мавзолей Махсури

Последние фото туристов







Мавзолей Махсури на карте:

Расположение достопримечательности Мавзолей Махсури на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Мавзолей Махсури находится рядом.


Забронировать отель в острове Лангкави по лучшей цене



Мавзолей Махсури: что рядом?

Мавзолей Махсури находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Телага Туджух

    ~ 13,2 км
  2. Озеро беременной девицы

    ~ 14,8 км
  3. Форт Куала-Кедах

    ~ 61,2 км
  4. Музей риса

    ~ 62,1 км
  5. Музей штата Кедах

    ~ 68,5 км
  6. Мечеть Захир

    ~ 68,7 км
  7. Телебашня Менара Алор Сетар

    ~ 68,8 км
  8. Государственная картинная галерея

    ~ 68,8 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Лангкави 9.12
+28 Ветер С-В 1-3 м/с

Что почитать