Мавзолей Махсури

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mahsuri’s Tomb.

Мавзолей Махсури Фото: Мавзолей Махсури

Фото и описание

Мавзолей Махсури воплощает прекрасную легенду острова Лангкави, которая мифологически объясняет непростую судьбу острова.

Эта знаменитая легенда повествует о юной красавице, принцессе Махсури. Жители острова, возможно из зависти к ее красоте и семейному счастью, обвинили невинную принцессу в супружеской измене. Приговор был жесток – смертная казнь. Не менее жестоким было его исполнение: красавице вонзили кинжал в самое сердце. Уже с кинжалом в груди, преданная земляками девушка прокляла остров на семь будущих поколений его жителей. Из груди умирающей потекла кровь белого цвета – доказательство ее невиновности. А на остров обрушилось немало бед. Причиной их были агрессивные планы соседнего государства Сиам, которое намеревалось захватить остров, вернее целый архипелаг островов Малаккского пролива, уничтожив население. В сражениях погиб и главный враг принцессы, оклеветавший ее.

Сила проклятия действовала ровно двести лет – до 31 декабря 1986 года. И с 1 января следующего года остров был объявлен свободной экономической зоной Малайзии. После многих лет бедствий жизнь на острове наладилась, он превратился в один из лучших азиатских курортов – с великолепной природой и богатым подводным миром. Знаменитый белый песок пляжей острова считается символом убиенной невинной девушки. На пляже Пасир-Хитам песок черный – вулканического происхождения. Этому тоже дано мифологическое объяснение – он почернел вследствие проклятия принцессы.

На месте погребения принцессы Махсури воздвигнута гробница. Вокруг нее создан целый комплекс. В музее принцессы выставлен кинжал, которым ее закололи, некоторые ее драгоценности. Весь мавзолей построен из белого мрамора – знака невинности. В окружающем саду находится колодец, по словам жителей, его вырыла сама Махсури. Правдивость слов подтверждает древность колодца, а также то, что даже в засуху он всегда наполнен водой. Утверждают, что тех, кто умоется водой из колодца, ждет счастье.

Поскольку мавзолей – любимое туристами место, на его территории построены сувенирный магазин, ресторану и даже небольшой театр.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Мавзолей Махсури на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Мавзолей Махсури: что рядом?

Мавзолей Махсури находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все