Часовая башня

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Jubilee Clock Tower.

Часовая башня Фото: Часовая башня

Фото и описание

Часовая башня Виктории находится возле порта Джорджтауна, являясь своеобразной визитной карточкой города и острова Пенанг. Джорджтаун это город-история, один из немногих, полностью внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. С него европейцы начали осваивать Малайзию. Теперь это город рекордного количества колониальных строений – дворцов, культовых построек, особняков. Первой сооружением британцев на острове стал форт Корнуоллис. Его возвели в 1786 году для защиты от нападений пиратов Сиама и Бирмы. Спустя столетие рядом с фортом появилась часовая башня.

Ее строительство в 1897 году начал один из богачей китайской общины Джорджтауна Чи Чен Йок. Этот местный китайский миллионер посвятил будущую башню юбилею британской королевы Виктории. Высота в шестьдесят футов (18 метров) символизировала число юбилейных лет царствующей особы. До завершения строительства, в 1902 году, королева не дожила.

Башню построили в модном в конце XIX века мавританском стиле – с красивой настенной резьбой, фигурными колоннами и полуколоннами, украшенными фризами, затейливыми карнизами и другими элементами магрибской архитектуры.

Во время японских бомбардировок города в ходе Второй мировой войны, часовая башня слегка накренилась от взрывной волны, но устояла. Наклон не слишком заметен, в целом постройка выглядит нарядным дополнением Эспланады и форта Корнуоллиса. Часовая башня Виктории стоит в кольце автомобильной развязки, что позволяет разглядеть ее со всех сторон.

Часы на башне – действующие, их перезвон сообщает горожанам и туристам точное время.









Фотографии




Карта

Расположение объекта Часовая башня на интерактивной географической карте.
Большая карта





Часовая башня: что рядом?

Часовая башня находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все