Информация о достопримечательности Национальный парк Нозерн Форест в Доминике с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк Нозерн Форест (Northern Forest) на карте Доминики.

Национальный парк Нозерн Форест: фото, описание (Northern Forest)

Распечатать страницу
Национальный парк Нозерн Форест Фото: Национальный парк Нозерн Форест

Национальный парк Нозерн Форест расположился вокруг самого высокого вулкана Дьяблотен, высотой в 1447 м над уровнем моря. Вулкан находится на севере острова, в 6 км от Портсмута и в 15 км от столицы Доминики – города Розо. Территория парка находится на самых высоких участках горы Дьяблотен. Последний раз вулкан проявлял активность около 30 000 лет назад, это и было его последним извержением.

Дьяблотен можно отнести к стратовулканам. Название его связано с разновидностью буревестника Дьяблотен, которых очень много в этой области. Другое название птиц – это черноголовые тайфунники, они живут практически на всех карибских островах, и вьют гнезда на деревьях. Мировая численность этих птиц на сегодняшний день составляет около 4 тыс. особей.

На склонах вулкана в лесах водятся две очень редкие подвиды карибских попугаев, которых относят к местным достопримечательностям. Один из них называется попугай-Сиссеру (его второе название «Императорский попугай» или «Императорская амазонка») и является национальной птицей и символом Доминики. Сиссеру водятся на северо-восточном и восточном склонах вулкана Дьяблотен, во влажных зарослях тропических лесов. Численность птиц очень невелика, поэтому они объявлены исчезающим видом и охраняются различными организациями, в том числе и законодательством Доминики. Сиссеру впечатляют и своим внешним видом, как размерами, так и расцветкой. Это самые крупные птицы среди попугаев, они достигают в длину в среднем до 50 см, а перья его раскрашены всеми цветами радуги: фиолетовые на теле, зеленые на спинке, черные на хвосте и голове и пурпурные на шее. По плечам и с внутренней стороны крыльев алеют красные перья, а вокруг глаз красно-оранжевые круги. Интересно, что в неволе птицы живут дольше, чем в дикой природе, где их средний возраст составляет 75 лет. Также известно, что сиссеру – однолюбы. Другой вид - это Jacquot parrot или Аmazona arausiaca – зеленый попугай с красивой красной шеей. В парке есть несколько смотровых площадок для наблюдения за птицами.

Кроме попугаев в парке водится множество других представителей фауны: большие древесные лягушки, более 20 видов ящериц, около 55 видов бабочек, 13 разновидностей летучих мышей. Кроме этого здесь обитают большое количество змей, например удав боа-констриктор, причем ядовитых змей нет ни одной. На территории парка растет много папоротников и деревьев с огромными корнями, характерные для тропиков. Также есть растения, которые растут прямо на стволах деревьев, чтобы получить больше солнечного света. Общая площадь национального доминиканского парка составляет более 13,5 акров.

Я могу дополнить описание







Национальный парк Нозерн Форест: фото


  • Национальный парк Нозерн Форест
  • Национальный парк Нозерн Форест
  • Национальный парк Нозерн Форест
  • Национальный парк Нозерн Форест
  • Национальный парк Нозерн Форест
  • Национальный парк Нозерн Форест
  • Национальный парк Нозерн Форест

Последние фото туристов







Национальный парк Нозерн Форест на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк Нозерн Форест на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк Нозерн Форест находится рядом.


Забронировать отель в по лучшей цене



Национальный парк Нозерн Форест: что рядом?

Национальный парк Нозерн Форест находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Чудесное озеро

    ~ 9,6 км
  2. Водопады Спэнни

    ~ 11,4 км
  3. Водопад Брэнди

    ~ 12,8 км
  4. Изумрудное озеро

    ~ 12,8 км
  5. Водопад Бреннер

    ~ 14,1 км
  6. Национальный парк - Кэбритс

    ~ 15,7 км
  7. Водопад Дернье

    ~ 19,2 км
  8. Водопад Мидлхэм

    ~ 19,5 км
Популярные города и курорты Доминики:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!







Что почитать