Руины Гераклеи Линкестис

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Heraclea Lyncestis.

Руины Гераклеи Линкестис Фото: Руины Гераклеи Линкестис

Фото и описание

Руины античного города Гераклея Линкестис находятся на южной окраине Битолы. О том, что тут когда-то располагалось поселение, основанное самим Филиппом Македонским, отцом великого полководца и царя Александра, было известно еще в XIX столетии. К раскопкам археологи приступили лишь в 30-х годах прошлого века. Пик исследований пришелся на 60-е годы. Но и тогда большую часть построек оставили под землей, откопав только центр античного города. Здесь можно увидеть несколько храмов, театр, термы и пару других построек. Все жилые дома, улицы, площади еще ждут своих исследователей.

Город Гераклея Линкестис появился в IV веке до н. э. на торговой Эгнатиевой дороге, по которой из поселений Адриатики можно было попасть к Эгейскому морю. Свое название город получил в честь Геракла. В те времена Гераклеей именовали многие населенные пункты, расположенные в разных уголках античного мира. Чтобы их можно было различать между собой, обычно к названию присоединяли наименование той местности, где находился город. Античный город у Битолы стал называться Линкестис. Через несколько веков он оказался под властью римлян, а потом и Византии. Именно византийцы восстанавливали Гераклею после того, как ее сравняли с землей готы. Вскоре у стен города появились славянские племена, которые и стали катализатором того, что к VII веку последние жители оставили свои дома на произвол судьбы. Славяне поселились на месте современной Битолы, а античный город постепенно ветшал, разрушался, зарастал травой, пока вообще не исчез с лица Земли.

Сейчас руины Гераклеи Линкестис открыты для туристов. Здесь уцелели интересные мозаики, статуи, фрагменты колонн.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Руины Гераклеи Линкестис на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Руины Гераклеи Линкестис: что рядом?

Руины Гераклеи Линкестис находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Македонии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все