Статуя Свободы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Liberty Statue.

Статуя Свободы Фото: Статуя Свободы

Фото и описание

Статуя Свободы расположена перед Цитаделью на горе Геллерт. Это самый большой монумент в группе из трех бронзовых статуй, которые были установлены в честь воинов, освободивших Венгрию от фашизма во время Второй мировой войны. Статуя Свободы появилась на холме в 1947 году. Выбор места объяснялся тем, чтобы 14-метровая фигура женщины на 26-метровом пьедестале с поднятой в руках пальмовой ветвью была видна практически из любого места в Будапеште.

Согласно легенде, в руках женщины первоначально находился пропеллер, в качестве напоминания о том, что погибший во время войны сын регента Венгрии Миклоша Хорти был летчиком-испытателем. После ухода фашистов из страны в феврале 1945 года пропеллер был заменен на пальмовую ветвь, так как Миклош Хорти был близок гитлеровскому режиму.

Другие статуи монумента - драконоборец, занесший кулак над драконом, и факелоносец с пламем свободы в поднятой правой руке. Статуя Свободы является мотивом 10- форинтовой монеты серии. выпущенной до 1990 года.

Первоначально надпись на мемориальной доске на венгерском и русском языках гласила: Памяти освобождения советским героям благодарный венгерский народ. В 1989 году после перехода страны от коммунистического режима к демократии надпись, была изменена: Памяти всех, кто отдал свою жизнь за независимость, свободу и процветание Венгрии.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Статуя Свободы на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Статуя Свободы: что рядом?

Статуя Свободы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Венгрии:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все